MLB》又有球隊要坦了? 工會憂心 聯盟反駁

大聯盟近日頻傳大型交易及簽約案,水手及響尾蛇紛紛送走陣中明星,向重建之路邁出相當大的一步,不過也有人為此憂心,重建中的球隊會因此失去票房,甚至會對球員做出不比尋常的調度。

還記得2018球季的馬林魚嗎?開季前接二連三送走陣中主將,外野三星完全換人,雖然省了荷包,也換回潛力股,但伴隨而來的是慘澹的票房。

不管投打成績,馬林魚幾乎都在聯盟30支球隊中吊車尾,比賽缺乏可看性及刺激度,也直接反映在票房上,可以容納3萬6到3萬7的主場Marlins Park,2018球季中81場主場賽事,有76場比賽賣不到一半票數,絕大多數皆未達1萬票。

「我們看到現在已經出現去年休季發生的狀況(指賣球員),大家會擔心的其中一點,就是比賽競爭的強度或樂趣,當有球隊開始交易大量球員的時候,總是會引起外界憂心,深怕會影響市場機制。」

水手送走James Paxton、Robinson Cano、Edwin Diaz及Jean Segura,該操作幾乎與去年馬林魚一樣,球員工會現任執行長Tony Clark及新任的協商代表Bruce Meyer表示,球員擔心球隊會因為重建,而在調度上有巨大的變化,像是大幅增加後援投手投球局數等。

「有些球隊在開季的時候,就明白向大家宣告他們要『坦』球季,這些球隊裡面也有一些隊伍,不會派出他們最好的球員。」

從球隊戰績來看,2018球季有3支百敗及8支95敗球隊,前者是自1985年以來第二度發生,後者是史上第一次。

不過,大聯盟也對此做出回應,聯盟副執行長Dan Halem表示,「上次休季,工會抗議有四支球隊想坦整季,不過其中一支最後打進了季後賽,有一支拿到了90勝,還有球隊還在交易截止日努力補強,我認為工會對球隊未來發展的看法上,不一定準確。」

留下你的意見