MLB》大聯盟主席Manfred有意見 可能明定規則限制守備移防佈陣

美國職棒大聯盟的主席Rob Manfred,在2013年上任前就曾明確表示自己不喜歡現代棒球過度的守備移防佈陣,但當時他願意給些時間,觀察看看打者是否能調整適應。

但是五年過去了,守備方的移防頻率屢創新高,光是去年使用頻率就已上升30%,然而打者卻始終沒能找出因應之道,平均打擊率.248是超過四十年來大聯盟新低,這下子Manfred終於看不下去了,想出手訂定規則限制球隊守備移防。根據The Athletic的報導,由部分球團高層組成的大聯盟棒球競技委員會支持Manfred的聲浪也愈來愈強,很有可能通過守備移防的改制。

 

通過提案後,第二關還要獲得球員工會的同意。數據顯示,今年13213支「滾地」安打,是大聯盟擴編制30隊後的新低、26322支一壘安打也是千禧年以來最低,打擊方受守備移防的限制造成成績下滑,部分球員也十分擔憂。不過球員間當然也有不同的聲音,像是坦帕灣光芒的內野手Matt Duffy就持反對意見,「如果你不喜歡對方的部陣,那就打到另一邊啊。我們都是大聯盟的球員,應該要有能力做出調整」。

球員工會的主席Tony Clark則表示,「球員間針對防守佈陣的問題至今還沒有共識,但球員們非常樂意好好來討論此事」。倘若球員工會最後也決定支持Manfred的看法,最快在明年賽季開幕戰開始,限制守備移防佈陣的規則就有會開始實施生效。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見