MLB》三換一 紅雀換來強打Paul Goldschmidt

目標重建的響尾蛇6日與紅雀達成協議,送出強打一壘手Paul Goldschmidt,換來紅雀3名球員。

「Paul在我們球隊意義重大,所以這是一個非常非常難的決定,」響尾蛇總裁Derrick Hall表示,「我們很感謝過去這幾年他為我們球團及球迷所做的貢獻。」

響尾蛇送走Goldschmidt,換來紅雀的Carson Kelly、Luke Weaver、小聯盟內野手Andy Young,及一個選秀籤。

紅雀換來頂級一壘手,估計將會把Matt Carpenter調整回他守備能力相當好的三壘位置,Goldschmidt的加盟,將再度提升紅雀打擊實力,2018球季,紅雀在換掉總教練後,打出相當不錯的成績,可惜同區的小熊及釀酒人實力相當堅強,紅雀也在幾次關鍵的系列賽中敗下陣來,導致最後無法如願前進季後賽。

「這個休季我們一直忙著要升級打線,我們很開心宣布我們換到聯盟優質的球員。」紅雀總裁John Mozeliak透過聲明稿對外表態。

Goldschmidt過去連六年入選全明星賽,四度拿下銀棒獎,三度獲選金手套,在國聯MVP票選中,他更是熱門人選之一,31歲的他,幾乎年年都能繳出3/4/5的成績(3成打擊率/4成上壘率/5成長打率),除了上壘及長打,Goldschmidt還有不錯的速度與盜壘能力,雖然近2年數據下滑,但仍是聯盟頂級一壘手。

2012年至今,Goldschmidt的4成上壘率及684分打點皆在在聯盟排名第三,201支全壘打則是排行第六。