MLB》Corbin簽約後觸發骨牌效應 官網預測剩餘五大先發投手去處

今年自由市場上的頭號先發投手Patrick Corbin,在今天正式宣布和華盛頓國民簽下6年1億4000萬美金的合約。而Corbin的簽約,推倒了第一張骨牌,爭取Corbin失利的球隊得加快腳步執行B計畫,隨後引發的連鎖效應即將發酵。大聯盟官網的記者Mark Feinsand就針對自由市場上目前僅剩的五大先發投手做出預測,看看他們最有可能和誰簽約。

 

Dallas Keuchel

Dallas Keuchel是今年自由市場上,公認僅次於Corbin的先發投手。原先外界就預期Keuchel可能因此會在Corbin簽約後才做出決定,現在看來正是時機。

2015年賽揚獎得主Keuchel,在獲獎後最近三年防禦率分別是4.55、2.90和3.74,表現大起大落不是很穩定。但現年31歲的Keuchel今年賽季也是13位中其中一位能投滿200局的先發投手,十分耐操,屆時球隊願意開多長的合約給他十分值得注意。目前市場上傳聞辛辛那提紅人、洛杉磯天使、紐約洋基、芝加哥白襪都有意願網羅他,而老東家休士頓太空人也還沒放棄簽回Keuchel的希望,Corbin之後下一場激烈的爭奪戰即將引爆。

最有可能的新東家: 辛辛那提紅人

 

J.A. Happ

爭取Corbin失利的洋基和費城費城人,兩隊都希望能補進左投先發投手,因此都將Happ列進球隊的B計畫。Happ今年已36歲,因此比起Keuchel來說,合約長度會較短、總額也會較低,會是相對便宜的選擇。

除了洋基和費城人外,另一個Happ的前東家多倫多藍鳥,也有表達意願簽回。至少三隊積極競爭的情況下,想得標簽下Happ恐怕要開出三年合約才有機會脫穎而出,以Happ的年紀來說非常罕見。

最有可能的新東家: 紐約洋基

 

Nathan Eovaldi

和Happ一樣,Nathan Eovaldi也是許多球隊B計畫另一個強力人選。Eovaldi在今年季後賽1.61防禦率的英勇表現讓他身價水漲船高,但他的傷病史卻是一大隱憂,推測球隊可能不願開超過三年的合約給他。

洋基、費城人、太空人、波士頓紅襪和聖地牙哥教士將會是爭取Eovaldi的主要競爭者。不過太空人面臨Lance McCullers Jr.動手肘韌帶重建手術,明年將報銷的危機,加上Keuchel、Charlie Morton恐怕也會離隊,且身為Eovaldi的家鄉球隊,太空人勢在必得,一定會全力爭取Eovaldi加盟。

最有可能的新東家: 休士頓太空人

 

Charlie Morton

現年35歲的Charlie Morton,近兩年在太空人大復活,合計繳出29勝10敗,防禦率3.36的成績。儘管太空人和Morton球季中時都曾表達願意續約,但季後太空人卻選擇不開合格報價合約給Morton,簽下Morton的球隊因此不必付出選秀權作為補償,增添了許多變數。

Morton老婆的家庭住在德拉瓦州,離費城非常近,費城人也曾表示對Morton很有興趣。費城人今年勢必會再簽下一名先發投手的,如今在爭取Corbin失利後,何不把目標轉向Morton呢?

最有可能的新東家: 費城費城人

 

菊池雄星

菊池雄星在本週已申請入札,正式投身大聯盟的自由市場中。根據新版的入札制度,簽下菊池雄星的大聯盟球隊將依最終合約總額,支付母球團西武獅隊入札金。合約總額若在2500萬美元以內,則西武獅可以獲得合約總額20%的入札金、若在2500萬到5000萬之間,則西武獅可以獲得合約總額17.5%的入札金、若高於5000萬,則西武獅可以獲得合約總額15%的入札金。

目前已有不少球隊都對菊池雄星表達興趣,包含費城人、教士、洋基和洛杉磯道奇。日前才有球迷目擊菊池雄星在安納罕看冰球,是否代表他和多數日本球員一樣,比較希望落腳西岸的加州,值得再觀察。

最有可能的新東家: 聖地牙哥教士

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見