MLB》兩年550萬和響尾蛇簽約 韓職投手Merrill Kelly重回大聯盟

亞利桑那響尾蛇王牌投手Patrick Corbin在今天正式宣布加盟華盛頓國民,確定離隊,與此同時響尾蛇決定孤注一擲,以兩年550萬的合約外帶兩年球隊選擇權,簽下前韓國職棒SK飛龍的右投手Merrill Kelly,期待他能追隨前日本職棒讀賣巨人Miles Mikolas的腳步,重返美國大放異彩。

Kelly在2010年第八輪選秀被坦帕灣光芒選中,但在他2015年前往韓職SK飛龍前,Kelly最多只上到AAA,從未登上大聯盟的投手丘。2015到2018在韓職四個賽季,Kelly合計繳出48勝32敗的成績,3.86的防禦率在韓職打者天堂來說更是突出。不僅如此,Kelly在韓職這四年球速有愈來愈快的趨勢,今年最快可達到97英里,加上有效搭配的變速球和不斷進步的曲球,Kelly已非四年前連大聯盟都上不去的投手。

 

響尾蛇今天確定失去了Corbin、Taijuan Walker也因為動了手肘韌帶重建手術,明年要到下半季才有機會歸隊、連Shelby Miller都在上週沒換約,已成為自由球員離隊。目前響尾蛇的輪值僅剩Zack Greinke、Robbie Ray和Zack Godley三人,Kelly預期可以輕鬆搶下先發輪值一席位置。有趣的是,Kelly高中和大學都在亞利桑那就讀的,如今輾轉從韓國回到美國,又和響尾蛇簽約,亞利桑那可說是Kelly的第二個家。

響尾蛇的助理總經理Jared Porter表示,「我們派人看了很多Kelly在韓職的比賽,認為他是非常棒的運動員,且非常好勝頑強,況且對一個外國投手來說,韓職整個環境其實非常艱困,但Kelly還是投出了好成績。我們相信明年春訓結束時,他會是我們先發輪值的一員」。過去包含Mikolas在內,有不少球員在日職精進自己後,成功重回大聯盟證明自己,但從韓職重返美職的成功案例仍有限。若Kelly能在明年投出好成績,或許未來大聯盟球團會更加注意韓職的投手也說不定。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見