MLB》總額超越達比修 國民6年1億4簽下Corbin

自由球員市場最大咖投手之一的Patrick Corbin,5日確認新東家,不是先前呼聲相當高的洋基,也不是想撒大錢的費城人,而是華盛頓國民,據了解,合約內容為6年1億4千萬美元,總額超越達比修有與小熊簽訂的1億2600萬(6年)。

據了解,洋基及費城人在競爭上敗下陣來的可能原因,是因為二隊堅持只給5年合約,據悉,洋基的合約約落在5年1億美元,與國民的條件有相當大的差距。

Corbin的合約是國民近年來在先發輪值上,投資的第三張大約,前有Max Scherzer及Stephen Strasburg,總價值5億2500萬美元。

由於國民上季總薪資超過豪華稅門檻,加上Corbin拒絕響尾蛇提出的合格報價,國民在2019年6月選秀時,將會喪失第二和第五高順位的選秀權,以及一百萬美元的國際球員簽約金。

外界可能好奇,國民重本簽下Corbin後,是否會影響球隊與Harper交涉的籌碼,甚至是放棄追求,消息人士透漏,相信兩者應不互相影響,除了追求Harper,國民最重要的補強目標正是輪值。

Corbin 2018球季繳出200局及3.15的防禦率,以11.07的K/9值飆出246K,FIP 2.47(僅參照投手被打全壘打及安打,投三振及投四壞保送四項數據所得的進階數據,抹消野手守備等非投手所能控制的影響)生涯最低,WAR值來到6.3,相較這樣的頂級數據,Corbin 2019年的成績,被預估會稍微下修,但整體仍有接近200局200K,防禦率3.5左右的成績。

留下你的意見