MLB》運動家新球場設計圖出爐 全新設計2023年啟用

在使用現有球場Oakland–Alameda County Coliseum超過一甲子後,運動家決定在硬體面做變革,運動家29日公布新球場的設計概念圖,命名為「珠寶箱」,新球場設計大膽前衛,擺脫過往單調的設計,打破舊有藩籬,預計在2023年開始營運。

運動家2018年再度打出佳績,並擠進季後賽球隊之列,但球場老舊且沒有額外娛樂機能,除非是重要賽事或是精彩對戰組合,不然球場的入場率實在不佳,入場球迷不足1萬人的情況屢見不鮮。

基於善待球隊及改善球迷看球環境的概念,新球場強調可以讓雙方享受「頭等艙」的環境,設計有別於一般傳統環繞式或是巨蛋式的棒球場,而是在中外野向後方延伸,相當前衛,中外野僅有一面雙向的大型電子看板,該方向往外便是徒步區,估計是球迷進場的主要路徑之一。

這座球場將座落在Howard Terminal,位於現今球場西北方約10公里處,車程約10到15分鐘的距離,該連絡道路不易塞車,對於球迷而言,換球場應該非難事。

運動家總裁Dave Kaval表示,「我們很興奮準備在Howard Terminal建造一個大膽,能成為地標的球場,這個設計可以突破大家對於球場的舊有想法,還能與附近的建築及機能一併整合。」

新的設計概念圖完全翻轉運動家現有球場的老舊形象,Oakland–Alameda County Coliseum普遍也被稱為Oakland Coliseum,1966年開始營運至今超過一甲子,是美國職業聯賽中,唯一一座由兩支球隊共享的主場,除了奧克蘭運動家,還有NFL的Oakland Raiders 奧克蘭突襲者,過去為了因應賽事需求,Oakland Coliseum也會暫代其他球隊的「家」,美國職籃NBA的金洲勇士主場Oracle Arena與之之間僅隔一個小廣場,不過突襲者與勇士的主場球場未來也將會搬離該區。

新球場開始營運後,運動家也將會改建現有球場,將原有的封閉式設計,改為開放設計,並將圍牆及上層看台全部拆除,預計耗時一年完工。

留下你的意見