MLB》太空人補強先發輪值 看上世界大賽功臣Eovaldi

休士頓太空人目前的先發投手輪值,Lance McCullers動了手肘韌帶重建手術明年報銷、Dallas Keuchel和Charlie Morton也成為自由球員可能離隊,僅剩Justin Verlander和Gerrit Cole兩人確定留下。因此太空人正積極找尋先發投手要補上空缺,目前頭號目標是今年幫助波士頓紅襪拿下世界大賽冠軍的功臣Nathan Eovaldi。

Eovaldi明年二月才會滿29歲,因Tommy John手術休養一年多後在今年重返大聯盟,合計在坦帕灣光芒和紅襪繳出6勝7敗、防禦率3.81、K/9值8.2和BB/9值1.6的成績。今年季後賽Eovaldi先發後援兩頭燒,更是大放異彩,22.1局投球只被打了15支安打失掉4分,讓他身價翻漲,成為今年冬天最搶手的自由球員之一。

 

太空人想爭取Eovaldi有一大利多,那就是Eovaldi從小正是在休士頓近郊Alvin出生長大的球員。在Alvin出生的另一位著名大聯盟球員是鼎鼎大名的三振王Nolan Ryan,他現在也是太空人球團的一員,Eovaldi有不小的機會追隨前輩的腳步,回家鄉為太空人效力。

不僅如此,太空人近年成了著名的「投手再生工廠」,像是Verlander、Morton和Cole都是受益者,他們來到太空人後球速甚至都能再提升,Eovaldi若加盟太空人,投球實力將有機會再上層樓。其中Cole的情況和今年的Eovaldi最為相似,在去年加盟太空人前,Cole同樣擁有平均96英里以上的火球,但其四縫線速球轉速只有2100多轉,還低於聯盟平均的2300轉。一般來說若四縫線速球轉速愈高,則投手能愈能讓打者揮空或製造不營養的小飛球出局,而Cole今年經過太空人教練團調教後,平均四縫線速球轉速提升至2379轉,讓打者揮空率大幅提升,一躍成為賽揚等級的強投。Eovaldi的球速比起Cole更快,但平均轉速只有2135轉,也是他三振率偏低的原因之一,若和太空人簽約,Eovaldi絕對有機會成為下一個Cole,在家鄉大放異彩。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見