MLB》Donalson加盟勇士 總管Anthopoulos成最大關鍵

Josh Donalson 27日與勇士以一紙一年2300萬美元的合約達成協議,Donalson的加入大幅提升勇士三壘及中心打線的戰力,而從小就是勇士迷的Donalson也希望可以在亞特蘭大一直打到退休。

還沒考量到2019球季以後,但Donalson認為他不是那種「租借型」、短暫來打工的球員,「我不喜歡跑來跑去,我希望這就是我打到生涯結束的球隊。」

Donaldson會加盟勇士的主因,或許與勇士現任GM Alex Anthopoulos有相當大的關係,因他正是Donaldson過去效力藍鳥的總經理,當時藍鳥透過交易從運動家換來Donaldson,便是出自他之手,統領藍鳥有方,還讓他被媒體《Sporting News》選為年度最佳總管。

儘管Anthopoulos與Donaldson合作的時間不到一年,但加入藍鳥後,Donaldson的成績與實力確實向上攀升,第一年就拿下MVP,前三年平均有37轟、100分打點,OPS+高達151。

Anthopoulos 2017年加入勇士後,一併帶上過去在藍鳥擔任訓練員的子弟兵,有著過去成功的案例,Donalson與Anthopoulos二人似乎也想再複製同樣的模式,Anthopoulos表示,「我想這是個雙贏的局面,我們很愛Josh,也很開心他加入球隊,這是一個一年約,一年過後會發生什麼事我們不知道,我們比較希望我們可以一起噴灑香檳,然後他再打出一年MVP身價,到時候要怎麼簽他會是一個甜蜜的煩惱。」

Anthopoulos也直白回應為何只簽一年的原因,主因在於勇士目前屬於一支成長相當快速的球隊,年輕球員逐漸打出價值,為了不影響未來留住年輕球員,勇士選擇不開大約,也讓球隊未來的運作上可更加彈性。

留下你的意見