MLB》大聯盟球員工會美聯最佳新秀票選 大谷敗給洋基Andujar

大聯盟稍早已經公布由棒球記者和作家所票選出來的官方年度獎項,而今天大聯盟球員工會也公布了球員間匿名票選出的年度獎項得主,其中最引人注目的是美聯最佳新秀,紐約洋基的三壘手Miguel Andujar擊敗了洛杉磯天使的大谷翔平,較受球員間的認同得獎。

球員工會的獎項和大聯盟官方獎項類似,一樣有兩聯盟的年度最佳球員、最佳投手和最佳新秀。今年球員間看法和官方票選的棒球記者、作家們大致相同,兩聯盟最佳球員分別是Mookie Betts和Christian Yelich、最佳投手是Blake Snell和Jacob deGrom、國聯的最佳新秀則是Ronald Acuna。唯一不同的就是美聯新秀,打擊數據上幾乎都在美聯新秀領先群雄的Andujar獲得了球員間較多數的青睞,獲得今年球員工會美聯最佳新秀。

 

Andujar得知獲獎後說道,「能被我的同事、對手們認同,是莫大的榮譽,因為他們最了解球賽的嚴峻挑戰和考驗。賽季有高潮有低潮,在聯盟中你必須不斷調整自己,因為對手也不斷在調整,找尋應付你的方法,這其實需要很大的專注力。我真的很開心能獲得這個獎項,因為這讓我覺得我贏得了球員們的尊敬」。

另外球員工會今天也公布了兩聯盟的東山再起球員,由克里夫蘭印地安人Michael Brantley和洛杉磯道奇Matt Kemp獲得。至於全聯盟年度最佳球員也有些令人意外,不是Betts也不是Yelich,由今年美聯準三冠王J.D. Martinez獲獎。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見