MLB》除了洋基 大都會也想換Cano

Robinson Cano有機會再回到紐約打球嗎?27日才傳出洋基曾與水手商討Cano交易案,今日大都會也有消息,媒體《SNY.tv》大都會專欄作家Andy Martino撰文寫道,「與大都會是死仇的某一球隊高層」對他表示,大都會積極想換Cano。

現在兩支紐約球隊都對Cano有興趣,正好符合水手想擺脫Cano剩餘5年1.2億合約的意願,不過礙於Cano巨大的合約與薪水,若想促成交易,水手恐怕得做些犧牲。

外界推估,大都會想交易來Cano,一來是想送走目前仍有二年約的Jay Bruce,但大都會可能還想再從水手方換到一名高價值選手,終結者Edwin Diaz普遍被認為是大都會的第一志願。

Diaz今年以57個救援點拿下美聯救援王,57也遠遠勝過國聯救援王Wade Davis的43次,Diaz整季防禦率1.96,以高達15.22的K/9值投出124次三振,保送次數也控制得相當漂亮,讓他整季的WHIP值僅有0.79,加上球隊還可以控制權限到2023年,讓他相當具有交易價值。

Cano 10月底剛滿36歲,年紀大加上薪水高,對多數球隊而言,不算很好的投資選擇,但Cano過去這幾年的成績,其實維持得相當不錯,過去三年,Cano繳出.292/.350/.490的打擊三圍,平均一季可以貢獻24發全壘打及83分打點,總共累計13.9的WAR值。

壞消息則是Cano有使用禁藥的紀錄,加上老化原因,讓他已經慢慢由二壘手轉為一壘手及指定打擊。

另外,洋基與水手雖然先前談判無果,但傳聞洋基並未放棄,洋基同樣也想擺脫陣中高薪球員Jacoby Ellsbury,雙方談判破局的原因,可能是水手不願多分擔Cano的薪水。

Ellsbury目前仍綁有2+1年的合約,前二年年薪約2100萬美元,第三年球團選擇權可以500萬買斷,用合約較短且較便宜的Ellsbury去換合約較長且較貴的Cano,雖然看起來並非明智,但此動作可解決洋基外野人滿為患,缺一壘人才的困境,若水手願意多分擔薪水,對洋基而言,會是一樁不錯的交易。

留下你的意見