MLB》Corbin改穿費城人球衣? 球迷爆料Corbin親赴費城面談

前亞利桑那響尾蛇的左投Patrick Corbin,是今年自由市場上最佳的先發投手,而紐約出生的Corbin一直被外界認為會「回老家」,補強紐約洋基的先發輪值。不過現在卻殺出了程咬金,今天有球迷在社群媒體上爆料,Corbin帶著女友前往費城費城人的主場市民銀行球場,和費城人球團會面,球團甚至還在球場大螢幕放上Corbin身穿費城人球衣的照片歡迎他。雖雙方並未簽約,但此舉多少證明費城人將是洋基爭取Corbin加盟的強力競爭者。

Corbin今年繳出11勝7敗、防禦率3.15的成績,200局投球送出246次三振,根據Fangraphs的數據今年WAR值高達6.3。Corbin最厲害的武器球是他的滑球,使用率達40.9%,打者也完全拿他滑球沒轍,打擊率僅.145、246次三振中共有196次是用滑球解決掉打者的。如此成績也讓Corbin在今年國聯賽揚票選上高居第五,僅次於Jacob deGrom、Max Scherzer、Aaron Nola和Kyle Freeland。

 

費城人薪資空間充裕,有大把鈔票可以揮霍,除了目標鎖定Manny Machado和Bryce Harper兩大巨星之外,先發投手也是他們極想補強的位置。費城人的總經理Matt Klentak先前就透露,「理想情況下,我希望我們的先發輪值能夠均衡一些」。費城人現在頭兩號先發Nola和Arrieta都是右投,言外之意,他們想網羅頂級的左投先發投手。除了Corbin之外,前費城人投手J.A. Happ也可能回鍋,甚至野心更大一些,費城人也有可能和舊金山巨人交易來Madison Bumgarner,組成令人聞風喪膽的先發輪值。

球員在簽約前通常會和數支球隊會面,親自去到球隊的球場並不一定有太大的實質意義。不過這仍凸顯了今年和季後賽失之交臂的費城人,真的野心勃勃,非常有可能一舉在自由市場上簽下多位明星球員。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見