MLB》單膝跪地、時速破百英里及321呎長傳 本季五個最強助殺

隨著訓練與科技不斷進步,美國大聯盟的球員們不斷在突破極限,屢屢做出讓人歎為觀止的精彩好球,大聯盟Jake Mintz就整理出本季五大精彩傳球(助殺),一起來看看,

第五名 Vince Velasquez 換手傳

費城人投手Velasquez是知名的火球投手,右手臂投速球的平均球速約95英里,不過他的左手臂一樣也可以投得又快又準。

2018年6月底,Velasquez右手臂接近手肘的位置,被Adam Eaton擊出的強襲球直接命中,不過他第一時間忍住痛楚,左手甩掉手套,直接接起球傳向一壘,成功抓到Eaton,Velasquez隨後痛苦倒地,最後也退場休息。

第四名 Alex Bregman 這個距離難以想像

三壘手長傳一壘完成助殺,常是球迷特愛的美技之一,舉凡像是Nolan Arenado、Manny Machado還是Matt Chapman,都曾上演過看似困難卻「做起來輕鬆」的超級長傳,不過Bregman這一傳似乎讓更多的球迷,看到下巴不自覺掉了下來。

這一球,Statcast並沒有提供相關數據較為可惜,不過我們也許可利用Bregman兩週後另一傳球來做參考,兩球相似度較高,成功刺殺Adrian Beltre的那一球,距離有153呎遠。

第三名 Jackie Bradley Jr. 時速破百英里的長傳助殺


這球從主播轉播的音調來判斷,可以聽得出來主播一開始認為這是一個再平凡不過的高飛犧牲打,相信多數人看了也有同樣想法,不過JBJ卻化不可能為可能,長傳不落地,直接送進捕手手套,位置也剛好幫助捕手完成觸殺動作。

根據Statcast分析,這球傳球距離290呎,球速來到驚人的103.4英里,相當不可思議,當時直接登上2018年球季最快的助殺。

第二名 Nolan Arenado 單膝跪地


這一球當時造成不小轟動,這也並非Arenado本季唯一一次,光是攔下強勁拉打就已經不容易,厲害的是,他接到球後並沒有打算起身傳,而是單膝跪地看準一壘手位置,在身體沒有任何支撐點的情況下直接將球送出去。

或許看過Arenado去年「躺著傳」的影片後,有人會覺得這球稍微失色,但不得不稱讚這位六屆金手套得主的防守實力。

第一名 Ramon Laureano 洲際導彈般的傳球


2018年最精采好球,或許也被外界認為是最誇張的一球。Laureano這球是背向追球,在警戒區前接殺,但原動力逼得他移動到了警戒區才煞住車,他只往前助跑幾步後就往一壘傳,這與正向接殺後靠著原有動力往前傳,難度並不相同。

Laureano這球傳球宛如洲際導彈,以相當高的仰角飛向一壘,準度?看看一壘手Mark Canha如何接球…

根據Statcast分析,這球接殺屬四星級,傳球距離約321呎,讓不少人聯想到2014年效力運動家的Yoenis Cespedes,古巴飛彈當年也傳出從左外野直射本壘的驚人助殺。

留下你的意見