張育成首發再見轟印象深 本季克服語言心態改變

(中央社記者謝靜雯台北27日電)旅美印地安人隊野手張育成,今年小聯盟打擊表現穩定,5月敲出球員生涯首發再見全壘打,直呼印象深刻;今年無論揮棒軌跡和心態上都有改變,克服語言問題並能和教練、隊友互動。

張育成2014年開始有小聯盟出賽紀錄,循序漸進今年球季上到3A,整季小聯盟3A出賽127場,打擊率2成56,敲出13發全壘打,連3季至少13轟,備受球團期待,今年季後秋季聯盟表現也很亮眼,明年有機會挑戰大聯盟。

總結今年球季表現,張育成表示,去年經紀公司幫忙找了打擊教練,打擊教練要他把球往上打,但3A打擊教練的指導方式不同,今年季中一度有段低潮期,球季後半接受3A打擊教練建議,把球打平、打確實,做一些揮棒軌跡的改變,也收到不錯的成效。

張育成提到,把球打平與全力揮擊並不衝突,把球打平、擊球的力道更好,擊球率提升,在成績上,打擊率也跟著提升。

近3個球季全壘打數據不錯,張育成直言今年5月與白襪隊3A交手,敲出再見全壘打印象最深刻,「這是開始打球從小到大第一支再見全壘打,當時告訴自己沒有壓力,照平常的方式打,剛好球進到設定的位置」。

張育成除了打擊有表現,今年守備位置上也更多元,主要守備位置為游擊,也多練二壘、三壘,張育成表示,今年有跟著大聯盟選手一起春訓,受內野教練一對一守備訓練指導,也讓自己更增加信心,工具人可以學到很多,也增加上大聯盟的機會。

今年球季張育成自評最大的不同是心態的改變,之前心態太過害怕,加上語言問題,不太敢問教練和隊友,今年語言上更進步,打擊上有什麼問題,可以直接跟教練、隊友溝通,才能有更好的表現。(編輯:張芷瑄)1071127

留下你的意見