MLB》巨人重建且將成自由球員 Bumgarner恐被交易

舊金山巨人新任總經理Farhan Zaidi上任後,對於當家王牌投手Madison Bumgarner的未來規劃守口如瓶。不過最近有多個消息來源都指出,巨人有意願交易掉Bumgarner,包含密爾瓦基釀酒人和費城費城人都已和巨人有過初步的談判。幫助巨人奪下三次世界大賽冠軍的重要功臣Bumgarner,在舊金山的日子可能進入倒數。

 

Zaidi在上任時就曾說過,「下一支具有爭冠實力的巨人隊可能會變得非常不一樣」,隱約中似乎就透漏不排除交易掉Bumgarner的可能性。Bumgarner合約在明年到期,雙方當然可以洽談延長合約,但巨人現在缺乏競爭力,未來幾年可能都在重建期,想晉級季後賽難度頗高。若簽下延長合約,則巨人可能花費大把鈔票而不見球隊戰績提升、Bumgarner也可能浪費生涯最後精華期在一支無緣季後賽的球隊上,都不會是雙方所樂見的情況。若選擇不和Bumgarner續約,與其讓他平白在自由市場上離隊,不如現在交易掉他,換取評價高的潛力新秀,可縮短巨人重建期,是合理的選擇。

Bumgarner今年防禦率還是只有3.26,顯示他仍具一定的壓制力,但其實Bumgarner整體表現較過去明顯下滑,K/9值7.57是生涯次低、BB/9值2.98是生涯最差、對手揮空率也下滑了1%,29歲的Bumgarner是否會在明年反彈,或是走向Felix Hernandez的衰退之路沒人能預期,若要交易,現在價值可能是最高點了。

 

外傳Zaidi希望能用Bumgarner至少換回一名評價甚高的投手潛力股,釀酒人和費城人正好都有誘人的籌碼。費城人農場第三的右投Adonis Medina差點是交易截止日前換來Manny Machado的主菜,現在可能再度成為爭取交易來Bumgarner的重要籌碼;釀酒人今年季後賽表現令人驚豔的Corbin Burnes和Brandon Woodruff,則可能成為釀酒人和巨人談判的主要籌碼。除了這兩隊之外,亞特蘭大勇士農場更是深厚,也需要一位王牌級的投手提升戰力,雙方目前已有接觸,但似乎還有進展。

值得注意的是,像Bumgarner這種等級的明星球員,是否啟動交易不是總經理能決定的,一定也要獲得老闆階層的同意才能執行。不過現在時機成熟,長痛不如短痛,老闆階層點頭同意、現在交易掉Bumgarner,會是巨人正確的選擇。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見