MLB》今年季中遭紅襪釋出 Hanley Ramirez打冬盟嘗試東山再起

曾三度入選明星賽的前波士頓紅襪一壘手Hanley Ramirez,在今年五月意外地遭到紅襪釋出。在經過幾個月的沉澱後,Ramirez目標在明年重返大聯盟,第一步從今年多明尼加冬季聯盟開始打起。

Ramirez今年開季第一個月手感火熱,繳出.330打擊率、.874攻擊指數、3轟、17打點的成績。到了五月份狀況卻急轉直下,打擊率跌至.163、攻擊指數也只剩.500。在連續20個打數槓龜沒有敲出安打後,紅襪在5月25日將他指定轉讓,一方面省錢,另一方面也清出名單空間尋求更好的火力支援,也才在後來找上世界大賽MVP Steve Pearce補上他的空缺。

 

Ramirez在被紅襪釋出後並未和其他球隊簽約,沉寂了一段時間,但他一直有計畫明年要重返大聯盟,第一步是參加今年的多明尼加冬季聯盟。在Ramirez家鄉舉行的多明尼加冬季聯盟,賽季從十月份一直進行到明年一月,除了能讓年輕潛力球員在季外持續精進自己,也常是老球員們想重新證明自己的最佳舞台。除了Ramirez之外,像是前底特律老虎終結者Jose Valverde也有打今年的多明尼加冬季聯盟。

現年34歲的Ramirez可說是非常認真看待冬季聯盟的比賽,目前20打數6安打、打擊率.300,還有一發全壘打和兩支二壘安打,總計六分打點的演出,極力證明自己仍有重返大聯盟的實力。只要Ramirez能持續維持這樣的打擊火力,相信明年仍十分有機會在大聯盟看到他的身影。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見