MLB》水手積極拋售Cano 有望重披條紋衣?

西雅圖水手打算重建,本月稍早已分別將王牌左投James Paxton交易至紐約洋基、捕手Mike Zunino交易至坦帕灣光芒,省下明年約1200萬的薪資開銷。但水手仍想繼續減少薪資支出,積極拋售隊上身價最高的Robinson Cano。根據The Athletic記者Ken Rosenthal的報導,前東家洋基是可能去處之一,雙方有針對此交易做過討論。

 

Cano在2013年冬天簽下的10年2億4000萬美金合約目前才走了一半,未來仍有五年1億2000萬元的合約要走,Cano還擁有交易否決權,因此即便Cano去年.303/.374/.471的打擊三圍仍相當出色,從進階數據來看二壘的守備能力也在聯盟平均以上,水手要找到接手買家非常困難。據了解,紐約是少數Cano願意放棄交易否決權的城市,因此水手聯絡了洋基和大都會,和他們探詢交易的可能性。

大都會方面因為一壘有Peter Alonso、二壘有Jeff McNeil等年輕好手在今年竄出,交易Cano的可能性微乎其微。而洋基有意再次網羅Cano,雙方討論過用Cano交易Jacoby Ellsbury的可能性。Ellsbury接下來兩年平均薪資雖然也高達2100萬美金,但合約長度比Cano短了三年,換來Ellsbury會讓水手未來薪資空間更有彈性,水手有認真考慮過此可能性。但洋基方面希望除了吃下Ellsbury的合約外,水手能再多附帶現金幫忙分攤Cano未來的薪資,水手並不願意,交易談判因而暫時停擺。

 

外界普遍認為,以今年冬天至今水手頻頻的交易動作看來,他們應該極力想交易掉Cano,擺脫他剩餘的五年大約。但Cano可能的新東家屈指可數,若Cano真離開水手,再次穿上條紋衣的可能性還是最高,就看水手和洋基能否重新談判,談成雙方都能接受的交易。

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見