洋基兜售Gray 傳5支球隊有興趣

紐約洋基的先發投手 Sonny Gray,在經過猶如惡夢般的一季後,如今已成為再明顯不過的交易人選。洋基總管 Brian Cashman 也表明,他們的目標是希望能交易 Gray,讓 Gray 到更適合他的地方發展。根據《波士頓環球報》資深記者 Nick Cafardo 的報導,除了之前媒體已經提過的運動家和教士,現階段對 Gray 表示興趣的球隊還有勇士、遊騎兵、雙城。

現年 29 歲的 Gray 現在已累積滿 5 年年資,代表明年球季結束之後,他就要成為自由球員,所以如果交易到他的球隊,等於只能再使用他一季的時間。

明年,他的薪資預計還是會由薪資仲裁決定,美國棒球媒體《MLB Trade Rumors》推估,Gray 明年的薪資應該會來到 910 萬美金。乍看之下,910 萬美金的薪資,對於一名才剛在 2018 賽季投出不佳數據的投手而言(僅 130.1 局投球,防禦率高達 4.90,WHIP 值為平生涯最高的 1.496),似乎偏高,但事實上,Gray 的球速、球威、三振率都跟以前相去不遠,顯示他的基本實力並未衰退,只是運氣問題還有他始終在洋基球場表現不佳,使得他的整體數據看起來十分不振。

若把 Gray 的主客場成績切分開來,會發現他今年在主客場的表現落差實在非常巨大,主場防禦率高達 6.98,反觀在客場卻有著 3.17 的優質防禦率。假如單看他在客場的表現,Gray 的成績和投球內容其實跟他過往在運動家擔任頭兩號先發投手時差不多。因此,對於那些有興趣交易 Gray 的球隊而言,他們不會因為他明年的年薪逼近千萬而退步,反而會覺得 Gray 很有機會找回昔日在灣區的身手,為球隊做出不止值 910 萬美金的貢獻。

在被報導對 Gray 有興趣的球隊中,交易發生性最低的應該是遊騎兵。重建中的遊騎兵,短期內難以重返季後賽,而他們的先發輪值更是殘破不堪,補進一個 Gray 對他們明年球季來說,意義非常小。

今年的國東冠軍勇士,上個休賽季就曾對 Gray 表示興趣,現在他們要找到一個人選來替補已經成為自由球員的 Anibal Sanchez,因為 Gray 的名字又跟他們連結在一起。勇士目前有足夠的薪資空間,總管 Alex Anthopoulos 也曾說過他們不想祭出高薪複數年合約綁明星投手,所以相對風險較低的 Gray 變成他們短期投資的合理標的。

而最有可能交易 Gray 的球隊之一,是明尼蘇達雙城。雙城的 2018 年過得並不順遂,但是在當今整體戰力極差的美聯中區,他們只要能做好調整補強,就很有機會重返競爭的行列。雙城目前的先發輪值已經具備 Jose Barrios、Kyle Gibson、Jake Odorizzi、Michael Pineda 等實力不錯的投手,若能加上 Gray,整體的深度跟強度會更加完整。雙城有不少潛質不錯的年輕先發投手,如 Fernando Romero、Adalberto Mejia、Stephen Gonsalves 等人,假使 Gray 能加入他們,這些年輕投手還能從老大哥身上學習經驗,對他們的表現應該也會有正面效應。

(編譯:李秉昇)

留下你的意見