MLB》準名人堂成員 回首Beltre 21年生涯十大經典時刻

19歲就上到大聯盟,Adrian Beltre傳奇的21年大聯盟生涯在今天正式畫下句點。這位生涯累計3166安、477發全壘打的準名人堂球員,在球場上留下許多經典畫面,值得球迷再三回味。就讓我們用這十大經典時刻,回顧Beltre令人難忘的大聯盟生涯吧。

 

No. 1 第3000安

2017年7月30日,Beltre用一支穿越三壘邊線的二壘安打,正式加入3000案俱樂部。他成為此俱樂部第32位成員,更難得的是他是僅僅第三位能達標的三壘手(前兩位是Wade Boggs和George Brett)、更是史上第一位完成3000安的郭明尼加球員。

 

No. 2 ALDS單場三響淘汰光芒

2011年10月4日,遊騎兵和坦帕灣光芒在美聯分區系列賽第四戰,Beltre決定靠一己之力,讓主場的光芒球迷敗興而歸。Beltre在第二和第四局都從先投手Jeremy Hellickson手中開轟,第七局再從後援的Matt Moore手中擊出單場第三分陽春彈,追加重要的保險分。Beltre不僅成為大聯盟史上第七位季後賽單場三響砲的球員,更幫助遊騎兵挺進當年的美聯冠軍系列賽。

 

No. 3 世界大賽單膝跪地追平轟

2011年10月24日,世界大賽的第五戰,當時遊騎兵還以1:2落後,結果Beltre從聖路易紅雀王牌Chris Carpenter手中,單膝跪地揮出這發追平比數的陽春彈,讓全場遊騎兵球迷陷入瘋狂。Beltre這發全壘打吹響遊騎兵反攻的號角,最終遊騎兵4:2逆轉拿下此役的勝利,取得系列賽3:2的優勢。

 

No. 4 第三次完全打擊

2015年8月3日,Beltre在前兩局就打出三壘安打和二壘安打,早早就嗅到完全打擊的味道。第三局追加一壘安打後,Beltre在第五局轟出全壘打,完成生涯第三次的完全打擊。他成為繼John Reilly、Babe Herman和Bob Meusel之後大聯盟史上第四位、也是1933年以來首位,能完成三次完全打擊的球員。巧合的是,Beltre生涯三次完全打擊都在德州阿靈頓球場,其中2008年生涯第一次完全打擊時他還效力西雅圖水手,是以客場球員身分完成的。

 

No. 5 大聯盟初登場首打席就敲安

1998年6月24日,是這一切的起點。年僅19歲的Beltre在當天被洛杉磯道奇總經理Tommy Lasorda叫上大聯盟,而且他馬上先發上陣出戰安納罕天使。在他大聯盟生涯的首打席,Beltre就從Chuck Finley手中打出帶有一分打點的二壘安打,彷彿就是他未來傳奇生涯的最佳寫照和預告。

 

No. 6 大聯盟首轟

1998年6月30日,大約在他初登場後的一個禮拜,Beltre打出了大聯盟生涯首發全壘打。而且好巧不巧,他就是在未來生涯的終點,遊騎兵的阿靈頓球場,從Rick Helling手中打出這發兩分彈。

 

No. 7 登基大聯盟全壘打王

隔了14年大家可能忘了,但2004年大聯盟的全壘打王,可不是史上最多轟的Barry Bonds,也不是當紅的Manny Ramirez,更不是生化人Albert Pujols,而是Beltre。效力道奇的最後一個賽季,Beltre打出生涯代表作,不僅生涯唯一一次單季200安,.334打擊率和1.017的攻擊指數也都是生涯最佳,48轟更讓他囊括大聯盟全壘打王的頭銜。可惜的是這年Bonds的數據更鬼神,讓Beltre與國聯MVP擦身而過。

 

No. 8 超前轟助遊騎兵搶下美西王座

2015年10月4日,大聯盟例行賽的最後一天,遊騎兵還需要一場勝利才能鎖定美聯西區的王座。這天遊騎兵出戰洛杉磯天使,多明尼加同胞Pujols第一局就打出兩分砲,幫助天使取得領先。五局下半Beltre還以顏色,從Garrett Richards手中敲出反方向的兩分全壘打,一舉逆轉戰局。氣勢如虹的遊騎兵七局再狂攻六分,最終順利拿下勝利在美西封王。

 

No. 9 再見全壘打

Beltre生涯九發再見全壘打,只落後史上最多的Jim Thome四支而已。2006年8月22日,當時效力西雅圖水手的Beltre從紐約洋基投手Ron Villone手中轟出的這發再見全壘打,幫助球隊終止了十一連敗,別具意義。

 

No. 10 享受比賽、歡樂不斷

不過Beltre退休,最讓球迷捨不得的,肯定還是他在球場上的歡樂鏡頭。不論是和Elvis Andrus哥倆好的三游搭檔,或是和Felix Hernandez亦敵亦友的對決,有Beltre在場上,比賽絕不無聊。Beltre曾在2003年時說過,「既然棒球是我的工作,顯然地我也還會繼續打棒球好一陣子,那我不如好好享受場上每一個時刻」。

不只他享受場上每一個時刻,相信球迷也享受棒球場上有Beltre的每一個時刻。祝福Beltre退休愉快了!

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見