MLB》重返華盛頓 日裔捕手鈴木清兩年約加盟國民

今年賽季效力於亞特蘭大勇士的日裔捕手鈴木清(Kurt Suzuki),今天和華盛頓國民簽下2年1000萬美金的合約,新球季預計會擔任球隊的替補捕手。

鈴木清曾在2012、2013兩個賽季效力過國民,當時共留下.239打擊率、8轟和50分打點的成績,不過最讓國民球團印象深刻的是他的拚戰態度和精神。找回35歲的鈴木清,國民無疑是希望藉由他的經驗,來幫助年輕的捕手Spencer Kieboom和Pedro Severino趕快成長,同時也補強國民最弱的捕手位置。

 

鈴木清的守備能力其實並不突出,根據Statcast的數據,從接捕到出手阻殺盜二壘的跑者,鈴木清所需的2.08秒是全大聯盟第三慢的捕手、而Baseball Prospectus也評比他的偷好球能力在全大聯盟捕手中只能排在倒數第十名。儘管如此,鈴木清在打擊上可能還是可以給予國民一些幫助。鈴木清最近兩年效力勇士隊共敲出29發全壘打和100分打點,打擊率也在.270以上,以替補捕手來說火力相當兇猛。

一般認為國民仍會繼續補強,找尋球隊新的一號捕手。自由市場上的Yasmani Grandal、Wilson Ramos是可能人選,透過交易換來邁阿密馬林魚明星捕手J.T. Realmuto也是另一可行方案。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見