MLB》洋基換來水手王牌左投Paxton 代價農場頭號新秀Sheffield

紐約洋基今天和西雅圖水手完成一筆三換一的交易,送出農場頭號新秀Justus Sheffield、小聯盟右投Erik Swanson和外野手Dom Thompson-Williams,換回水手王牌左投James Paxton。用未來換現在,此舉正式宣告洋基將全力拚搶明年的總冠軍。

現年30歲的加拿大籍左投Paxton在2017年破繭而出,單季12勝5敗的戰績,防禦率更是低於三的2.98。今年Paxton更上層樓,繳出11勝6敗、防禦率3.76的成績,且投球局數160.1局、三振數208次都是生涯新高,5月8日出戰多倫多藍鳥時還投出無安打比賽,證明自己已是能獨當一面的王牌投手,也成為今年交易市場上最炙手可熱的投手之一。Paxton最快再兩個賽季才會成為自由球員,明年薪資待仲裁決定,不過外界目前估計約900萬美金,以Paxton的身手來說相對便宜。

不過為了換來Paxton,洋基也付出了不小的代價。農場頭號新秀、大聯盟官網評比全大聯盟第31名的新秀Justus Sheffield,是洋基2016年在Andrew Miller交易案中從克里夫蘭印地安人換來的球員,今年在AAA繳出2.56防禦率的優異成績。Sheffield的速球帶下沉尾勁,主要武器球滑球也很具威脅性,被看好能至少成為大聯盟前段輪值等級的先發投手。另外也在交易包裹中的Swanson今年25歲,同樣是在2016年藉Carlos Beltran交易案從德州遊騎兵來到洋基,這賽季主要在AA和AAA,合計成績8勝2敗、防禦率2.66也夠水準,預期明年也有機會上到大聯盟為水手做出一些貢獻。

換來Paxton之後,洋基明年先發輪值已確定有Paxton、田中將大、Luis Severino和CC Sabathia,但洋基仍不滿足,補強目標將繼續放在先發投手上。洋基總經理Brian Cashman上週曾說洋基計畫再補進兩名水準以上的先發投手,因此補進Paxton後,自由市場上的Patrick Corbin和J.A. Happ應會是洋基現在主要的目標。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見