史上唯一30轟30盜打擊王 貝茲奪美聯MVP

(中央社記者李晉緯台北16日電)大聯盟紅襪隊開路先鋒貝茲本季以3成46打擊率成為美聯打擊王,另有32支全壘打、30次盜壘成功,是史上唯一有「30轟30盜」成就的打擊王,在率隊奪下世界大賽冠軍後,今天再獲美聯MVP。

美國職棒大聯盟最強核彈頭貝茲(Mookie Betts)這次在美聯MVP票選中,拿下28張第1名選票、2張第2名選票,以總分410分擊敗拿下265分洛杉磯天使隊的楚勞特(Mike Trout),報了一箭之仇,因為兩年前貝茲與MVP擦身而過,當時就是不敵楚勞特。

貝茲本季表現驚人,拿下美聯MVP當之無愧。他今年曾締造完全打擊,繳出全聯盟最佳的3成46打擊率,還有32支全壘打、80分打點及30次盜壘成功,這是大聯盟史上拿下打擊王,還能同時完成「30轟、30盜」成就的第一人。

除了打擊表現亮眼,貝茲今年也再度拿下外野金手套,完成金手套3連霸,守備功力同樣堅強。

貝茲攻守俱佳的表現,是波士頓紅襪隊今年能奪下單季108勝並拿下世界大賽冠軍的一大關鍵,他個人今年也豪取美聯MVP、金手套、銀棒獎、打擊王等多項個人獎項,可謂是豐收的一年。(編輯:唐聲揚)1071116

留下你的意見