MLB》Machado說自己不是拚命三郎 洋基老闆有些顧慮

紐約洋基這個休季會不會簽Manny Machado,外界等著看,不過在雙方進一步談判之前,Machado最好先思考一下,要怎麼向洋基解釋,為何當初要說自己打球不拚命,因為他先前毫無掩飾的一席話,洋基老闆Hal Steinbrenner聽了,不但不欣賞,還可能有些顧慮。

Machado在國聯冠軍系列賽,因為跑壘不積極,引起外界批評,他曾對此回應,「(那樣跑壘)不需解釋,我從不為我不積極跑壘找藉口,我沒受傷,沒有藉口,但我一直都沒變,我已經這樣做了8年,我在這個舞台打了8年,同樣的事也做了8年,我還是我。」

「我沒打算要改變,我不是那種『拚命三郎』,什麼跑壘衝刺,最後還用頭部滑壘拚上一壘,那不是我的個性,不是我愛的風格,我就不是這種人。」

對現階段的洋基而言,或許開一張大合約給Machado並不是太困難,但是要花大錢請一位不積極的球員打球,可能會讓洋基感到猶豫,「如果現在討論的,是一位價值3億還是1千萬的選手,那他的那番話很明顯會帶給他很大的麻煩。」

Steinbrenner的言下之意,帶給外界一些想像,「不過那還是Cash(指洋基總經理Brian Cashman)的工作啦,如果我們對某個球員很感興趣,我們會和他當面講清楚,問他…『為何要講這種話?』、『當初受訪時的時空背景為何?』、『你想強調什麼論點嗎?』」

由於洋基游擊手Didi Gregorius右手肘開刀動Tommy John韌帶置換手術,預期將會缺席2019年上半季賽程,洋基這個休季如何補強內野戰力,外界相當關注,而自由球員市場中,能守三壘及游擊,又能兼顧打擊及守備的Machado,正是這個位置的最佳人選。

留下你的意見