MLB》五個洋基應該簽Daniel Murphy的原因

大聯盟自由市場開市至今,交易與簽約案件數屈指可數,讓不少國外的記者與分析專家開始分析,甚至是「想像」可能的成交案,而洋基除了補強先發投手,一壘手也值得再投資,大聯盟記者Matt Kelly就認為老將Daniel Murphy是洋基可以一試的內野手,他條列了五大原因,

1. Murphy可成為Greg Bird及Luke Voit的另一個保險棋。

Bird近年來飽受右肩及右腳踝傷病之苦,讓原本對他抱有期待的外界,對Bird的未來畫上一個相當大的問號。

Voit季中加入條紋軍,著實為洋基進攻端添加不少火力,但畢竟Voit職棒經驗不算豐富,2018的爆發是否為曇花一現,也是不少記者與球迷仍要再觀察的重點。

Kelly認為洋基可以從市場便宜簽下Ian Kinsler、Josh Harrison或Neil Walker來擔任二壘手,然後按進攻與戰術需求,讓Murphy去分擔一壘及指定打擊的工作,如此設計雖然忽略的防守端,但也許可以讓進攻端再提升檔次。

2. 洋基球場適合Murphy的拉打打擊模式

因為右外野的設計,洋基球場被外界稱為左打天堂,右外野距離本壘板最短僅314呎,約96公尺,對於具有長打能力的左打而言,該球場算是相當有「親和力」。

Murphy也正是這樣的球員,2015全明星賽後至2018球季結束,Murphy總共擊出53發右外野方向的全壘打,佔了他總數69發的7成7,顯示他是個強力拉打的球員,再者,洋基球場右外野又較他先前效力的國民及小熊主場更淺,對Murphy而言,換了一個對自己更有利的主場,或許更能增加他的進攻威脅性。

3. Murphy 2018球季的狀況比你想的還要好

Murphy上季曾經歷低潮,但在他最後70場比賽中,Murphy打出.327/.363/.504的優質三圍,在進階數據中,他繳出了與同期Manny Machado相似的132 wRC+(將打者進攻所製造的得分量化),另外,考量到保送上壘、被三振及打擊品質,數字分析也顯示Murphy的上壘能力,仍舊在聯盟平均水準之上。

4. 十月的Murphy是很恐怖的

2015年的季後賽,可以說是Murphy讓外界印象最深刻的一段生涯,當年的「小熊殺手」跨系列賽、連續6場比賽開轟,創下季後賽新紀錄,整個季後賽轟出7發全壘打,雖然世界大賽低迷不少,但整體依舊有1.115的OPS 進攻指數(上壘率加長打率)。

Murphy生涯季後賽的OPS 9.86,在所有季後賽打席數超過100的球員中,名列第11位,而今年的季後賽,Murphy整體及兩好球後的擊球率,排在全聯盟前25強,有著世仇紅襪的借鏡,洋基應該會偏愛Murphy這種,耐磨又讓投手備感壓力的難纏打者。

5. 紐約正是Murphy最熟悉與爆發的城市

在當了6年大都會人後,Murphy的進攻能力在2015年爆發,即便之後與國民簽約,每每回到大都會球場Citi Field,他還是仍讓老東家頭痛,2016年至今,他到Citi Field作客,總共在85個打數裡,繳出.341的打擊率,附帶15支長打及6發全壘打。

以過往種種跡象來觀察,Kelly認為Murphy加入洋基,應該會在條紋軍後段棒次中,提供不錯的助力,再者,他也能成為年輕人Miguel Andujar及Gleyber Torres的導師。

留下你的意見