MLB》加州大火成災 費城人總教練Kapler老家付之一炬

美國加州洛杉磯馬里布市(Malibu)最近受到「伍爾西(Woosley)大火」的野火摧殘,至少已經造成31人死亡、上萬人撤離家園。老家位在加州的費城費城人總教練Gabe Kapler,雖人不在加州,家人也平安撤離,但受到大火波及,老家幾乎被燒個精光。

Kapler卸下球員身分後,就帶著孩子和妻子定居在衝浪者的聖地馬里布市。雖然他在去年接下費城人總教練的職務後,Kapler自己就定居在費城為主,但妻子和小孩仍住在馬里布市。當Kapler接到撤離通知時,他很幸運地很快就連絡上家人,也確認他們平安撤出家園。可惜的是他的家園並沒有逃過一劫,從當地鄰居朋友傳來的照片,可以看見Kapler的家園面目全非,幾乎已全毀。

 

得知消息後,棒球圈很多的朋友都趕緊聯絡Kapler,希望能給他一些幫助。Kapler謝絕了這些好意,很樂觀地告訴他們他的家人平安無恙,損失的家園和財產都是可以被取代的。倒是並非所有家庭都這麼幸運,失去的至親無法就永遠回不來了。比起自己,Kapler認為這些不幸的家庭更需要大家的援助。

儘管人還在費城工作抽不了身,但Kapler仍心繫著家鄉的災情。Kapler除了在推特上發文,幫當地災民募集物資之外,他更鼓勵大家要勇敢發聲。「我傳訊息告訴家鄉的朋友,大家在自己的社群中,要持續和大家談論這場大火。藉此力量,大家會更團結、更能互相扶持。而我們有幸的人,在這個時刻更是我們的責任,去用心照亮那些受苦的人。我大概感恩節的時候才能回去,今年想必有很多事情值得我們來感恩和惜福的」。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見