MLB》柳賢振同意報價合約重回道奇 其餘六人皆拒絕正式成自由球員

今年MLB共有七位自由球員獲得一年1790萬美金的合格報價合約,其中洛杉磯道奇的柳賢振選擇同意合格報價合約,重新回到道奇。至於其他六人,包含Bryce Harper、Craig Kimbrel、Yasmani Grandal、Patrick Corbin、A.J. Pollock和Dallas Keuchel皆拒絕合格報價合約,將正式成為自由球員。

柳賢振不僅是今年唯一一位接受合格報價合約的球員,也是這項制度2012年啟用至今,大聯盟僅僅第六位接受合格報價合約的球員。柳賢振今年繳出防禦率1.97的佳績,在所有投滿八十局的投手中是第四低的。此外,他的WHIP值1.01和三振四壞比5.93,也都是生涯最佳的表現。但最大隱憂是他的傷痛史,柳賢振今年因腹股溝傷勢只先發了15場比賽,2015、2016年分別因肩膀和手肘傷勢,兩年加總只在大聯盟出賽一場比賽,一定會讓其他球隊有所疑慮,投身自由市場不一定能獲得更好的合約,因此柳賢振最終選擇接受一年1790萬美金的合格報價合約。

 

道奇先是喬定Clayton Kershaw的合約,現在柳賢振也確定回歸,明年道奇先發輪值已非常整齊。除了Kershaw和柳賢振外,還有Walker Buehler、Rich Hill、前田健太、Alex Wood、Ross Stripling、Julio Urias等,共八個具先發底的人,明年春訓時勢必會有一番激烈的爭搶。

至於其他六位拒絕合格報價合約的自由球員,依規定若和其他球隊簽約,則母球隊可以獲得新球隊的選秀權補償。值得注意的是,選秀權因此會成為其他球隊和這六名自由球員談判時,需要付出的隱形成本,或多或少也會引響球隊和這些球員簽約的意願。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見