MLB》29支球隊想要他 工具人Marwin Gonzalez成最搶手自由球員

今年自由市場上明星球員非常多,近年來非常罕見。但在這批自由球員中,誰是最搶手的呢?答案可能令人有些出乎意料,是休士頓太空人的工具人Marwin Gonzalez,而且根據Fancred記者Jon Heyman的消息,大聯盟30隊「只有一隊」對Gonzalez沒興趣。

今年29歲的Gonzalez,其實是在2011年冬天的規則五選秀被波士頓紅襪選中,隨即馬上被交易至太空人。Gonzalez穩健的守備功力和工具人性質不僅讓他整季留在大聯盟,逐漸開竅的打擊能力更讓他成為太空人打線不可或缺的一員,絕對是近年來最成功的規則五選秀之一。Gonzalez今年打擊三圍.247/.324/.409,外帶16發全壘打,大約在聯盟平均值,比起去年進攻指數.907的表現有所下滑。但除了投手和捕手之外,Gonzalez今年其他七個守備位置都守過,其中又以左外野73場最多,整年加起來也只有9次失誤,這才是他最大的價值所在。

 

能夠填補球隊任何空缺,埋伏在後段棒次往往也能立大功,也難怪幾乎全大聯盟的球隊對Gonzalez都這麼有興趣。太空人總教練A.J. Hinch就形容擁有Gonzalez是所有教練的夢想,「他就像一把瑞士刀一樣,每當我不知道如何調度時,只要想到我有無所不能的Gonzalez,一切問題就迎刃而解了」。

儘管Hinch讚譽有加,但這麼多球隊都想要Gonzalez,對太空人來說不是好消息。太空人目前已經做好明年沒有Gonzalez這把「瑞士刀」的準備,計畫讓古巴籍的Yuli Gurriel守備位置更多元,成為Gonzalez的接班人。太空人總管Jeff Luhnow認為,若Gonzalez真的離隊,雖Gurriel守備位置並不像Gonzalez那麼靈活,但偶爾還是能讓Jose Altuve、Alex Bregman或Carlos Correa休半天擔任指定打擊,調度依然可以很有彈性,可以稍稍補足Gonzalez離隊的缺口。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見