MLB》美記者爆太空人731差點交易來Harper 無奈遭國民老闆否決

Bryce Harper今年成為自由球員,目前正是眾球隊所追求的目標。但現在美國The Athletic記者Ken Rosenthal爆料,休士頓太空人在731交易大限前已和華盛頓國民談妥Harper交易一案,但國民的老闆「拒絕同意」這筆交易而告吹。

當初的交易若成真,則國民將獲得J.B. Bukauskas和另外兩名潛力新秀。Bukauskas是太空人去年第一輪選秀選到的球員,目前在農場排名第八的新秀。今年從新人聯盟開始,Bukauskas在小聯盟連跳五級,合計留下4勝2敗,防禦率2.14的成績,他的速球和滑球的配合被認為有頂級水準,是相當被看好的潛力股。但國民老闆認為若交易掉Harper,「將有損雙方的關係,會降低自由市場上再將他簽回來的可能性」,因此不願同意此交易。

 

這已經不是第一次出現Harper差點在球季中就離開國民隊的傳聞了。先前也有記者爆料,洛杉磯道奇在八月時曾有機會和國民談Harper交易案,當時是拿出Yasiel Puig為籌碼,不過雙方談不攏而破局。再加上本週傳出國民曾在九月底開出10年3億美金合約要續約,卻遭Harper拒絕,種種跡象都顯示國民高層和老闆似乎非常希望Harper能繼續留在美國首府打球。

倘若國民老闆在七月點頭同意,讓Harper前往休士頓,不只現在自由市場上Harper爭奪戰情勢更加混亂難以預料,今年美聯冠軍系列賽的戰況也很可能完全改觀。可惜這筆交易胎死腹中,只能留給球迷們無限的遐想了。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見