MLB》雙城Joe Mauer選擇退休 當健康的好爸爸

雙城隊明星選手Joe Mauer今天在官網宣布自己正式退休的消息,也結束了15年的大聯盟生涯,退休後他將會花更多時間照顧自己的身體,並且陪伴家人,做一個好爸爸、好丈夫。

在2013年經歷腦震盪之後,對Joe Mauer的身體以及心理造成影響,也因此被迫放棄了自己喜愛的捕手位置,改守一壘,但在今年5月時,因為一次撲接又再經歷了腦震盪,讓他休息了將近一個月超過30場比賽。而今年也是合約的最後一年,考量到自己的身體與未來,開始萌生了退休的念頭。

Joe Mauer在一封寫給球迷的信中也說到「決定退休最主要的原因是健康因素以及我的家庭,棒球場上一直都會有碰撞的危險,在今年我又因為腦震盪而休息了超過30場比賽,也讓我回想到2013年時那次的受傷。」Joe Mauer即將成為三個孩子的爸,也讓他更擔心自己身體的狀況,未來是否還能照顧家人,他自己也表示「今年再次受到腦震盪影響時,我開始擔心任何的可能性,因此在場上我可能沒辦法全力奮戰,這讓我不再有競爭力。現在,比起棒球我更擔心自己的身體健康,因為我已經是個父親也是個丈夫了」

今年是Joe Mauer的合約最後一年,現年35歲的他,選擇退休並不是一個簡單的決定,「這決定對我來說還是很煎熬,我也問過很多人,但在今年主場的最後一場比賽時,我已經堅信我應該要退休了」在今年9月30號雙城主場的最後一場比賽中,Joe Mauer象徵的蹲捕接了一球,並且在最後一次打席揮出二壘安打,這一場比賽對Mauer影響很深,他自己也表示「能再次穿上捕手的裝備,在場上蹲捕,這已經是最美好的結局了,我當時領悟到,這個就是我一直在等待的時刻,在主場所有球迷,我的家人、朋友、隊友以及球團的面前跟大家說再見,這對我來說意義非凡」

Joe Mauer生涯打擊率超過三成,共擊出2,123支安打143支全壘打,職業生涯都是雙城人,共出賽1,858場。在守備率上,他是所有捕手中的第六名,所有一壘手中的第五名,拿過三次金手套以及在2009年拿下美聯MVP。Joe Mauer認為在這15年的職棒生涯已經相當美好「謝謝你們,雙城隊的所有同仁,還有球迷,你們成就了我,也給了我這一生中如此美好的回憶,也因為你們,我可以保有著感恩的心,放心離開這舞台了」。

留下你的意見