MLB》2016年沒換Sale Cashman不後悔

如果你是洋基總經理Brian Cashman,回到2年前,你會願意拿Luis Severino、Gary Sanchez及二到三位潛力新秀去換白襪的Chris Sale嗎?

當時的Cashman拒絕,2年過去了,他表示沒有後悔過。

2016年年底,紅襪與白襪做了重磅交易,紅襪四換一,換到了聯盟頂級左投Sale,Cashman當時還比喻紅襪是大聯盟的金州勇士隊。Sale加盟紅襪第一季,繳出單季300K、賽揚票選第二的成績,今年雖然受傷影響出賽場次與局數,但仍是漂亮的一季,二季成績為29勝12敗,防禦率2.56,進階數據ERA+為175,FIP為2.25。

Chris Sale。(圖片來源:Getty Images)

紅襪做了交易,但洋基當下可不願意。據了解,白襪當時向洋基索求投手Severino、捕手Sanchez,另外追加至少兩位潛力新秀,「老實說,感謝老天我當時沒換,因為換了就要送出很多重要的成員,這些人,我們到現在握有控制權。」

「要換到他要端出好幾隻明星級球員,如果真的換了,跟當時大都會跟雙城交易Johan Santana沒什麼兩樣,我們當然是可以換,但是我們會因此損失三、四位重要的拼圖,就這個案子來說,你會失去一個你有控制年限的先發投手,這位還是一位賽揚候選人。」

洋基當時不願大手筆換Sale,但對紅襪而言,算是相當成功的交易,看看紅襪送出的四位選手,Yoan Moncada、Michael Kopech、Luis Alexander Basabe及Victor Diaz。

Moncada 2017年升上大聯盟後,至今累計25轟,打擊三圍是.234/.321/.403,2018球季單季吞217次三振;Kopech今年八月升上大聯盟,前後先發五場,成績不算漂亮,更慘的是他動了Tommy John 韌帶置換手術,要再看到他登板,可能要等一年左右,Basabe仍待觀察;Diaz則是不斷在小聯盟與傷痛奮戰。

「我們牌打得不錯,他們更是做了對的選擇。」Cashman表示,「只是我們當下不適合做那筆交易,我也從沒後悔我們沒換。」

2017年是Severino的爆發年,這兩年繳出ERA+140的成績;2016年就一鳴驚人的Sanchez在這兩年繳出51發全壘打及.241/.323/.480的成績。

洋基2017年也打出出乎外界預料的成績,用所謂的「拼裝車陣容」以外卡之姿打進季後賽,與太空人拚了7場才敗下陣來;今年的條紋軍更成為百勝球隊,外卡戰擊敗運動家,可惜最終分區系列賽1比4不敵世仇紅襪,提早放假。

留下你的意見