MLB》前NFL知名四分衛Tebow 明年有望登上大聯盟

大學時期就在全美享譽盛名,後來也曾效力過NFL丹佛野馬和紐約噴射機的四分衛Tim Tebow,職業美式足球生涯失敗告終後改當起了棒球選手,這兩年的努力有目共睹。新上任的紐約大都會隊總經理、也是前Tebow的經紀人Brodie Van Wagenen最近就表示,他預計Tebow明年開季會從AAA出發,且非常看好他明年能上到大聯盟。

Tebow在大學時期就頗具盛名,俊俏的外表、虔誠的基督徒形象加上場上精采的表現吸引眾多球迷的目光,也讓他在2010年NFL選秀風光第一輪就獲得丹佛野馬的青睞,被看好能成為未來聯盟首屈一指的四分衛。沒想到Tebow進入職業聯盟後嚴重水土不服,在野馬隊兩個賽季表現都不盡人意,隔年轉戰紐約噴射機也沒有獲得太多機會,只能黯然離開美式足球賽場。

 

2016年,當時已29歲的Tebow宣布重拾他高一後就沒再碰過的球棒和手套,改行當棒球員。同年9月,Tebow和大都會正式簽下小聯盟合約,並在稍後的秋季聯盟中首度登場。Tebow職業生涯第一個打席的第一球,就轟出了全壘打,當時令球迷為之瘋狂。但當年秋季聯賽最後通算,Tebow在70個打席中就被三振了20次,打擊率僅.194,也讓球迷不禁懷疑他是否真有實力成為職業棒球員。

不過Tebow真的非常努力,這兩年曾和大都會助理打擊教練Tom Slater及前大都會二壘手Daniel Murphy請益打擊教巧,不斷在精進自己。去年球季升到AA,Tebow繳出.273打擊率、6轟和.734攻擊指數的成績,甚至還入選了所屬聯盟的明星隊,進步幅度有目共睹。去年大都會時任總經理的Sandy Alderson就曾表示未來有機會看到Tebow上到大聯盟,今年新上任的Van Wagenen看法不僅相同,甚至認為如過明年春訓Tebow表現令人驚艷,進入開幕戰名單也不是沒有可能。

 

Tebow曾說過,「我很喜歡這段歷程,有高潮也有低潮,它教會我人生就是要勇敢去追求心中的夢想」。31歲的Tebow能否勵志地上到大聯盟,證明自己的能力給所有質疑他的球迷看,將成為明年大聯盟的焦點話題之一。

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見