MLB》McCullers動TJ手術明年報銷 太空人輪值現隱憂

休士頓太空人宣布,球隊的先發投手Lance McCullers在美國時間本週二動了手肘韌帶重建手術(Tommy John),一切順利且未來能完全康復重回球場,但明年賽季McCullers將整季報銷。

McCullers今年8月4日出戰洛杉磯道奇時,右手肘感到不適提前退場,休息六週後才會到球場上,並在季後賽後援出賽了五場比賽。不過在太空人被淘汰後,McCullers就透漏他季後賽這段期間並非完全健康,手肘仍有異樣,評估後選擇動Tommy John手術根治問題。

 

太空人的總經理Jeff Luhnow表示,「幾乎所有投手的手肘韌帶都有撕裂傷,只是有大有小。我們也一直都有在注意球員的健康狀況,並以此作為根據控制他們的上場時間。今年季後賽我們一樣很小心的使用McCullers,希望不要惡化他的傷勢,而現在選擇動手術也是McCullers和球團醫療團隊達成的共識。」

McCullers今年10勝6敗、防禦率3.86,128局投球送出142次三振,是太空人今年輪值重要的一員。少了McCullers,加上Charlie Morton、Dallas Keuchel也變成自由球員,兩人不太可能都回到球隊,太空人明年先發輪值頓時只剩Justin Verlander和Gerrit Cole。太空人可以考慮用先前有先發經驗的Brad Peacock或Collin McHugh填補上這個空缺,或是花大錢在自由市場上爭取Patrick Corbin、J.A.Happ或Nathan Eovaldi的加盟,自家農場年輕的Josh James、Framber Valdez和Cionel Perez或許也有機會競爭第五號先發的位置。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見