MLB》提高市場價值 傳Harper願意轉守一壘

Bryce Harper經紀人Scott Boras 7日對外放出消息,其實身為外野手的Harper一直有在練一壘守備,此舉或許是想炒高Harper在市場上的行情,但確實也讓外界多了一些想像。

Boras在MLB Network Radio廣播節目時透露,「他休季都在練一壘滾地球接傳,他可以從各方面幫助球隊。」

Harper守一壘功力仍待觀察,因為他職棒七年生涯,從未有守一壘的經驗,但若Harper能勝任其位,對大聯盟球隊而言,無疑是大大加分,頂級的強打者,能守外野及一壘,總教練調度上能更加靈活。

Boras釋出這樣的消息,也許還能吸引那些「不缺外野手,但需要一壘手」的球隊注目,紐約洋基,也許是不少人腦袋中,第一個想到的球隊。

洋基確實缺乏一壘人才,大聯盟記者Jason Catania點出,季中交易來的Luke Voit雖然打出讓紐約人驚艷的表現,但大聯盟資歷不滿二年的他,未來能否延續下去,仍是個問號。近年備受期待的Greg Bird則是不斷遭遇病痛,讓他無法站穩一壘。

大聯盟記者Jamal Collier曾在季中一次國民對紅襪的比賽中,報導Harper賽前練習一壘接球,並接受教練Tim Boga的專業指導,另外也透露Harper一直有在和總教練Dave Martinez表示他想守一壘。

那改守一壘,對Harper本身會有何影響?大聯盟資深記者Ken Rosenthal曾撰文寫道,「Harper其實是捕手出身,但球探觀察他有不錯的接球守備能力及腳程,所以轉外野手。如果守一壘,可以減少他身體的耗損,或許會因此讓他的進攻更上一層樓。」

留下你的意見