MLB》帶槍投靠世仇 巨人挖角道奇Zaidi擔任棒球事務總裁

舊金山巨人在開除前任總經理Bobby Evans後,不斷在找尋新人選。今天巨人終於確認接班人,從世仇洛杉磯道奇挖腳來他們的總經理Farhan Zaidi,由他擔任球隊棒球事務總裁,將掌管球團的大小事務。

 

巨人在開除Evans後,就明確表示新任總管將找尋現代棒球數據分析的專家,而Zaidi正是當今棒球圈數據分析的翹楚之一。Zaidi利用自己的電腦專長和財經背景,建立一套模組,用來分析大聯盟球員和選秀球員,這幾年在大聯盟頗具名聲。他看球員的眼光也相當不錯,當他還在奧克蘭運動家隊工作時,正是他強烈建議球隊簽下Yoenis Cespedes,事後也證明這個投資完全正確。

Zaidi先前在道奇的職位是總經理,需向上級的棒球事務總裁Andrew Freidman負責。而巨人給予他的職稱升為棒球事務總裁,現在上級就只剩球隊執行長Larry Baer,Zaidi將掌管球隊大小事。不過一般推測Zaidi仍會聘請新的總經理,擔任他的副手協助他。職位上的升官,或許是Zaidi選擇投靠世仇的原因。

 

巨人雖然在2010、2012、2014年都奪下世界大賽冠軍,可說是近年來大聯盟最成功的球隊,但自從2016年明星賽後,巨人戰績是難看的167勝229敗,在大聯盟排名倒數第四,只優於巴爾的摩金鶯、芝加哥白襪和聖地牙哥教士。不僅如此,巨人近年選秀表現也差強人意,能否回到2006-2008年,接連選到Tim Lincecum、Madison Bumagarner和Buster Posey的水準,建立爭奪世界大賽冠軍的主力班底,將會是Zaidi上任後最大的挑戰。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見