MLB》前紅雀終結者Rosenthal 加盟國民嘗試東山再起

今年因Tommy John手術錯過整個賽季的前聖路易紅雀終結者Trevor Rosenthal,今天和華盛頓國民簽下一年700萬美金的合約,挑戰明年賽季東山再起,也成了今年自由市場上第一個簽約的球員。

Rosenthal生涯前六個賽季都效力紅雀隊,累計了121次救援成功,效率相當不錯。尤其是2015年,他單季繳出48次救援成功、2.10防禦率的成績單,不只入選了明星賽,甚至還在年度MVP票選中獲得部分票數賞識。他最近一次出賽是在2017年,當年他拿下11次救援成功,防禦率3.40稍稍偏高,但47.2局就送出76次三振的高三振率仍相當優質。

 

Rosenthal在2017賽季後段動了Tommy John,不只當年賽季提前報銷,今年也無緣投手丘,因而被紅雀釋出。成為自由球員後的Rosenthal選擇循另一名前明星終結者Greg Holland的模式,不和球隊簽約,休養一年自己養傷做復健,待傷癒後再尋求新合約和東山再起的機會。上個月初,Rosenthal曾在加州邀請球團看他的投球狀況,據傳表現相當不錯,顯然國民也認為Rosenthal已展示自己有能力重返大聯盟投手丘,因此在自由市場一開跑就馬上和他簽約。

根據MLB Network的記者Joel Sherman的報導,Rosenthal的合約至少會有700萬美金,合約中還有激勵獎金,明年最多薪資上看1400萬美金。雙方2020年也都有選擇權,若明年Rosenthal東山再起大成功,明年冬天可以再投身自由市場尋求更大張的合約。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見