MLB》一年750萬 Gardner降薪重回洋基

現役球員待在紐約洋基最久的Brett Gardner,明年確定將會繼續穿上條紋衣為洋基拚戰他大聯盟生涯的第12個賽季。

洋基原先握有明年1250萬的球隊選擇權,但洋基球團選擇不執行選擇權,花200萬買斷合約後和Gardner重新談判新合約。雙方很快地談妥一紙一年750萬美金的合約,加上買斷的200萬美金,Gardner明年實際上可以領到950萬。這個數字雖然比起原先的1250萬低了不少,但至少Gardner得以回到他心向的洋基。

 

Gardner在洋基今年美聯分區系列賽被淘汰後就曾明確表示「非常想回到洋基」,因此簽下這紙新合約對他來說並不是太困難的決定。「很慶幸能夠在休賽季一開始不久就談妥明年的合約、能早早確定明年會在哪、能預期些什麼。能回到一個我很熟悉的地方,我更是興奮。洋基是支很年輕的球隊,今年不幸沒有達成我們預期的目標,因此明年要朝這些未完待續的目標繼續前進」。

隨著CC Sabathia和David Robertson也在今年成為自由球員,倘若他們兩個都沒和洋基續約,則Gardner將成為洋基上一次拿下世界冠軍的球員中,僅存在洋基的球員。而Gardner也是洋基隊史自己在選秀會上選到的球員中,僅僅第五名能穿著條紋衣打出1000支以上安打的球員,和Thurman Munson、Don Mattingly、Derek Jeter、Jorge Posada等傳奇球員齊名,看得出為何洋基在休賽季第一步就是將他留下。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見