MLB》季中轉隊後奪世界大賽MVP Pearce史上第二人

今年六月底經過六個禮拜的復健傷癒歸隊,Steven Pearce回到戰績不佳的多倫多藍鳥陣中。正好藍鳥那陣子都在主場作戰,Pearce還難得接妻子和小孩來多倫多,讓家庭難得可以聚一聚。不過此時藍鳥總管Ross Atkins策動了一筆交易,將Pearce交易至波士頓紅襪。尷尬的時間點,讓Atkins也有點難為情,只能在Pearce離開前鼓勵他,「去那邊贏一座世界大賽冠軍吧」。

沒想到Pearce不只讓這句話成真,甚至還拿下了世界大賽的MVP。任誰都沒想到,當初剛來到紅襪隊時被總教練Alex Cora稱為「額外武器」的Pearce一點也不額外,直接一躍成為紅襪主力打者,當世界大賽紅襪兩大戰將Mookie Betts和J.D.Martinez都熄火時挺身而出,繳出.333打擊率、3轟、8打點的驚人成績。而Pearce也成為1969年大都會隊Donn Clendenon之外,史上第二位在季中轉隊後勇奪世界大賽MVP的球員。

 

賽後Pearce談到了他對付Kershaw的小訣竅,「Kershaw總是會在比賽中間穩定下來,此後就很難擊倒他了,所以我想說一定要趁早進攻。我剛好逮到我向中的球,也沒錯失機會。能幫助球隊先取得領先真的很重要」。他也補充說道,「棒球真的是個有趣的運動,你永遠不知道它會帶你去何處。在我生涯經歷了這麼多波折後,此刻能在這裡、能有這樣的成就,我心中滿懷的是感恩」。

另一個心中滿懷感恩紅襪球團季中有決定網羅Pearce的大概是Chris Sale了。他賽後興奮地說,「Pearce專為這種時刻而活的。其實我們兩個小時候都在Lakeland長大,相距不到半英里,非常近,而且我還是跟著他弟弟一起打少棒長大的。此刻對我們倆來說都很特別,兩個從Lakeland長大的人,一起手握這座獎盃,旁邊還有這台雪佛蘭Corvette車。對了Pearce,我要坐你副駕駛座,你來載我!」

 

Pearce從小就是紅襪迷,今天對他來說無疑是美夢成真。而年滿35歲的他也將在流浪多年後,將再次投身到自由市場。只是這次有些不同,Pearce已用世界大賽MVP證明自己的身價,就看接下來他會在哪一隊,繼續棒球生涯另一個華麗章節了。

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見