林子偉初嚐MLB冠軍滋味 妻女一路相隨

(中央社記者林宏翰洛杉磯28日專電)波士頓紅襪隊在世界大賽擊敗洛杉磯道奇隊,奪下美國職棒大聯盟(MLB)年度總冠軍,台灣好手林子偉隨隊參與,賽後妻子與1歲的女兒也一同進場,共享冠軍喜悅。

棒球界常聽說「娶妻前、生子後」運勢亨通,24歲的林子偉去年當爸爸後,今年喜上加喜,大聯盟第2季生涯首轟出爐,並參與紅襪奪冠之路,可望成為王建民之後第2名擁有冠軍戒指的台灣球員。

不過,20歲就戴上婚戒的林子偉能否收到這枚冠軍戒,經紀公司在洛杉磯的代表向中央社記者表示,一切還要看球隊怎麼決定。

林子偉原本不在季後賽25人名單上,因隊友莫蘭(Mitch Moreland)美聯分區系列賽第2戰受傷,先前在佛羅里達訓練基地打秋季聯盟的林子偉7日收到通知,飛往紐約與球隊會合,隨隊待命。

林子偉跟著球隊,從分區系列賽一路打到美聯冠軍賽與世界大賽,而妻子、女兒「愛相隨」,跟著征戰波士頓、紐約、休士頓,最後在洛杉磯的道奇球場草皮上,一家三口相擁合照。

林子偉明天隨紅襪隊搭機回波士頓,參與封王慶祝活動,返台行程還不確定。明年林子偉邁入旅美第8個球季,經紀公司方面表示,當然期待林子偉進入季後賽名單,但他的目標比較務實,希望成績比今年更好、更進步。(編輯:郭中翰)1071029

留下你的意見