菜鳥教頭Cora率紅襪奪世界大賽冠軍 史上第5人

(中央社記者謝靜雯台北29日綜合報導)今年美國職棒開季前,沒有人看好紅襪隊新任總教練柯拉能率隊重返榮耀,但今天他寫下紀錄,成為大聯盟史上第5位率隊拿下世界大賽冠軍的菜鳥教頭,也是首名達成此榮耀的波多黎各籍總教練。

柯拉(Alex Cora)在球員時期並不算特別出色,1998年至2004年間效力道奇隊,後來先後待過印地安人、紅襪、大都會、遊騎兵、國民隊,2011年從球員身分退下,球員生涯期間留下2成43打擊率,2007年跟著紅襪隊拿下世界大賽冠軍。

今年球季開打前,沒人看好這名球員生涯沒有太多受人矚目表現的新任教頭,可以為紅襪帶來什麼火花,但柯拉用結果證明「這就是棒球」,一切都有可能。

柯拉為去年太空人隊板凳教練,世界大賽跟著球隊在第7戰於道奇隊主場封王,今晚又是在道奇隊主場,柯拉用總教練身分率紅襪隊拿下2004年以來第4座世界大賽冠軍、隊史第9座世界大賽冠軍。

柯拉也成為繼1924年華盛頓參議員隊(雙城隊前身)哈里斯(Bucky Harris)、1946年紅雀隊戴爾(Eddie Dyer)、1961年洋基隊胡克(Ralph Houk)、2001年響尾蛇的布蘭利(Bob Brenly)後,大聯盟史上第5位率隊拿下世界大賽冠軍的菜鳥總教練。

在為紅襪隊歡呼同時,波多黎各地區民眾也以柯拉為榮, 美媒報導,去年颶風瑪莉亞(Hurricane Maria)重創波多黎各,10月底柯拉與紅襪隊談合約時,就曾請求紅襪隊,希望球團能夠幫忙家鄉救援,柯拉先前曾在受訪時表示,只要有機會就會盡力幫助家鄉,並以波多黎各為榮。(編輯:黃于)1071029

留下你的意見