MLB》跳脫合約或續留道奇 Kershaw接下來三天做決定

隨著世界大賽告一段落,自由市場的搶人大戰也準備展開。洛杉磯道奇的王牌左投Clayton Kershaw,先前簽下的七年合約中,今年球季結束有可以跳脫合約的球員選擇權,動向備受矚目,也成為今天賽後的焦點之一。不過Kershaw表示他還沒做出決定,將在接下來的三天期限內和道奇球團坐下來好好談談。

Kershaw目前的合約是在2014年時簽下的,今年若不選擇跳脫合約,則未來合約最後兩年,他將分別可以領到3460萬和3560萬美金。三屆賽揚得主Kershaw若選擇跳出合約幾乎保證可以簽下比兩年更長的合約,對已經滿30歲的Kershaw來說,未來更有保障。但同一時間Kershaw最近三年都有進到傷兵名單的紀錄,這三季平均每年只能投162局,若進入自由市場,球隊可能會有疑慮,薪水究竟會不會因此打折扣,也是Kershaw必須考慮的問題。

 

根據大聯盟的規定,Kershaw將有三天的時間可以決定是否執行選擇權,跳脫現在的合約。假若Kershaw選擇跳脫合約,投身自由市場,則有可能意味著Kershaw在今天已是他最後一次身穿道奇球衣出賽。賽後記者問到他未來動向時,Kershaw表示他還沒做出決定,但會在接下來的三天,和道奇一起坐下來好好討論過後再做出決定,一切順其自然。

今年開季前Kershaw曾表達願意繼續為道奇效力的心,而道奇老闆之一Mark Walter也曾對外聲稱,「該讓Kershaw成為終身道奇人」。但值得注意的是道奇現任總理Andrew Friedman和總經理Farhan Zaidi自2014年10月上任後,還沒開過任何九位數字以上的大合約給球員,花錢其實頗為謹慎,加上Kershaw漸增的年紀和傷勢隱憂,管理團隊有沒有可能拋下情感的包袱,做出令人出乎意料的決定,也值得觀察。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見