紅襪封王林子偉收冠軍戒 王建民後台灣第2人

(中央社記者謝靜雯台北29日綜合報導)美國職業棒球大聯盟(MLB)世界大賽第5戰,波士頓紅襪隊今天擊敗洛杉磯道奇隊奪冠,隨隊旅美好手林子偉繼棒球好手王建民後,成為第2位收下世界大賽冠軍戒的台灣球員。

林子偉家人、小孩都有到場觀賽,林子偉賽後也在社群網站臉書(Facebook)粉絲專頁貼文說,滿載收穫的一年結束了,「感謝主,感謝我的球隊,感謝我的家人一路陪伴,當然也謝謝一路支持的球迷,最後讓我們一起大喊紅襪總冠軍啦~~~~~」

紅襪在美國聯盟分區系列賽第2戰野手莫蘭(MitchMoreland)跑壘受傷後,將林子偉叫往紐約與球隊會合,雖然林子偉之後沒進到美聯冠軍賽和世界大賽名單,但持續跟著球隊。紅襪在客場順利封王,拿下隊史第9座世界大賽冠軍後,林子偉也開心衝上場與隊友同歡慶祝。

林子偉近兩年都有MLB出賽紀錄,去年整季出賽25場敲出15支安打,打擊率2成68;今年5度上下MLB,本季MLB出賽37場,總計65打數敲出16支安打,MLB出賽展現不錯長打能力,生涯首轟出爐,也敲出MLB生涯第3支三壘打,另外敲出6支二壘打,貢獻6分打點,打擊率2成46,長打率4成15。

西元2009年王建民所屬紐約洋基隊拿下世界大賽冠軍,王建民雖沒在季後賽出賽,但成為台灣首位拿下MLB世界大賽冠軍戒球員。林子偉今年雖沒能在季後賽亮相,但一同分享榮耀,成為第2位擁有MLB世界大賽冠軍戒的台灣球員。(編輯:李明宗)1071029

留下你的意見