道奇換投手吞敗遭川普狠批 總教練不以為意

(中央社洛杉磯27日綜合外電報導)洛杉磯道奇總教練羅伯茲今天在美國職棒大聯盟MLB世界大賽第4戰第7局換下先發投手希爾,這個決定引發總統川普批評,但羅伯茲聳聳肩說,川普的推文不過是「一人之見」。

羅伯茲(Dave Roberts)在一人出局、一壘有人情況下,決定提早換下只被擊出一支安打的希爾(RichHill),這個決定旋即遭致苦果,道奇終場以6比9敗給波士頓紅襪。

川普推文說:「觀賞道奇/紅襪戰最後幾局。」他說:「太神奇了,總教練竟然換下放鬆/主宰將近7局的投手希爾,換上緊張兮兮的後援投手(們),被打得一敗塗地。」

「4分優勢沒了。總教練們老這麼做,大錯特錯!」

記者在賽後提起川普推文時,羅伯茲露出訝異神情。他說:「總統這麼說?」

他說:「我很高興他收看這場比賽。我不知道他看過多少場道奇的比賽,我不認為他清楚內部對話。」

「這不過是一人之見。」

羅伯茲表示,他之所以換人,是因為這位左投暗示在投了91球之後有些疲勞。

羅伯茲說:「我跟李察(希爾)聊過,他說要看緊他,說他會使出全力,一個打者一個打者的應付,但要看緊他。」

「當下我就知道,李察已拿出所有氣力,全力拚鬥,毫無保留。」(譯者:蔡佳敏/核稿:陳政一)1071028

留下你的意見