MLB》連川普都質疑太早換掉Hill Roberts透露:他七局上場前就累了

從六局打完的四分領先,到九局上半結束反倒變成五分落後,部分球迷賽後質疑洛杉磯道奇總教練Dave Roberts今天是否過早讓先發讓波士頓紅襪打者一籌莫展的Rich Hill退場了。而且不只球迷,連美國總統川普(Donald Trump)今天都推文質疑:

川普在推文中說道,「正在看世界大賽最後幾局。我不懂教練怎麼會想把前七局很放鬆又主宰全場的先發投手Rich Hill換下場,然後換上緊張兮兮的救援投手被打爆。四分領先就這樣沒了,教練總是在犯一樣的錯!」

賽後的記者會,美國有記者就將川普的推文念給Roberts聽,並順便問問Roberts這麼早換投的原因。Roberts聽完川普的推文後,先是回應「總統真的說了這些話?我很開心他願意打開電視收看我們的比賽,但我不曉得他到底平常多常看道奇的比賽。我覺得這只是他個人的意見罷了」。Roberts繼續解釋提早換下Hill的主因,「他在七局上場前就告訴我,他有點累了,要多注意他的投球。Hill說他會拚盡全力,但一個打者一個打者來,要密切注意他的狀態。我認為他已經付出他全部精力,給球隊非常好的贏球機會了。而我從來沒聽他說過這樣的話,所以我不願在世界大賽這麼重要的比賽冒任何風險」。

前道奇球員Brandon McCarthy也和Roberts站在同一陣線,認為Roberts這樣的調度並無不妥,「既然Hill都跟總教練說他累了,那換上左投、又擅長製造滾地球的Scott Alexander,在有雙殺機會時對決左打者,這正是任何總教練都想看到的局面」。只是很可惜,換投後最後結局並不是道奇所樂見的,牛棚投手全數崩盤恐怕也要為輸球負起不小責任。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見