MLB》經典再見轟30年後 Gibson和Eckersley成最好朋友

1988年的世界大賽,洛杉磯道奇首場在主場迎戰奧克蘭運動家。當年道奇的主力打者Kirk Gibson在國聯冠軍系列賽雙腿都受了傷,連走路都一拐一拐的。在第一戰九局下兩出局、一分落後,運動家投手丘上又是名人堂級終結者Dennis Eckersley,道奇決定啟用連一壘可能都跑不上的Gibson代打。結果Gibson這發不可思議的再見全壘打幫助道奇逆轉獲勝,Gibson一拐一拐地跑壘和拉弓動作也成為大聯盟季後賽史上最經典的一幕之一。不過當年若說Eckersley和Gibson會在多年後成為最要好的朋友,大概很多球迷都不敢相信吧。

兩人今天賽前受邀,聯手為今年世界大賽第四戰開球。開完球後,兩人還一起在觀眾席上觀賞這場比賽。Eckersley還在推特上發了兩人的合照,並寫道,「很難想像我會在30年後和我的好朋友Gibson一起坐在道奇球場看世界大賽」。

而且Gibson和Eckersley的交情還不止於此。昨天第三戰的十八局大戰,兩人其實也偕同自己的家人一同在附近的餐廳觀看了這場經典戰役。顯然就算球場上雙方是敵人,下了場對手也可以變摯友,因棒球而搭起友誼的橋樑實在珍貴。

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見