超越世界大賽的真正MVP:Mookie Betts

世界大賽第二戰結束後的深夜,波士頓地區的氣溫只有攝氏 5 度左右。

跟其他夜間比賽結束後一樣,Mookie Betts 跟他的家人聚在一起飽餐一頓,為了避免讓打完晚場比賽的 Betts 等待,所以他們沒有再花時間煮飯,而是特別叫外燴餐點享用。隔天早上,他們都要移動到洛杉磯,為系列賽接下來數場於道奇球場進行的比賽做準備。

不過這次他們叫的餐點太多了,吃不完的食物竟比吃完的還要多。Betts 的母親 Diana Collins 表示,由於他們接下來都要打包前往洛杉磯,所以如果那些食物不在當時吃完,就會被浪費掉。

「Betts 的爸爸跟 Betts,他們都很善良。爸爸說,剩下那麼多食物,我們應該把它們留給需要的人。所以 Betts 爸爸號召其他家人,一起到波士頓街頭將食物分送給街友。我們當時完全沒有想引起任何一點注意,只想默默地把這些沒吃完的食物送出去。」Collins 接受《The Athletic》訪問時表示。

Mookie Betts 和他的家人在今年明星賽盛典的合影。

波士頓公共圖書館附近是許多當地街友晚上席地而睡的地方,於是 Betts 一家人跟他們的友人在半夜一點多,帶著沒吃完的晚餐(或者可以說是宵夜)到公共圖書館附近發送食物。

「我們把食物放在他們旁邊,他們打開,看到裡面的食物,對我們說謝謝。」跟 Betts 一家人出去一起發送食物的 Betts 好友 Cameron Lewis 表示。「不過一開始他們其實是驚訝多於感激,覺得『你們這些人在幹嘛?』、『沒事半夜跑來這裡幹什麼?』。」

「他們都非常驚訝。」Collins 回憶:「他們心裡大概都覺得:這應該不是真的吧?」

Betts 跟他的親友把食物留給街友後,隨即回到友人家中。回程路上,他們遇到了波士頓一家夜店的公關 Mike Winter,由於 Winter 跟 Betts 有一個共同朋友,所以他們就停下來聊了幾分鐘。

結果到了早上,Betts 的經紀人告訴 Betts,Winter 在跟他聊過之後,得知他的善行,拍下街友深夜用餐的畫面並且上傳到他的社群媒體上,在網路上被不少人轉傳、分享。

轉傳消息的人包括波士頓當地廣播電台的節目主持人 Lou Merloni,身兼棒球分析師的他,在他的社群媒體上寫道:「有人跟我說了個很棒的故事。這是昨天半夜一點在波士頓圖書館前的照片。好多盤送給街友的食物讓他們溫飽。送食物的人為善不欲人知,但我覺得他的善行應該被看見。願老天保佑你,Mookie Betts。」

「我們只是默默行善、幫無家可歸的人一點忙而已。」Betts 的父親 Willie 表示。

儘管 Betts 在世界大賽的熱戰中,他在私底下還是能做他最真實的自己,維持他最善良的那一面,跟他的家人拉需要的人一把。

「我媽以前會跟 Betts 說:『如果你能幫助他人,那你就沒白活。』Betts 的爸爸也常跟他說:『如果可以,多幫助別人。』所以當助人的機會到來,Betts 沒什麼好猶豫的。」Collins 表示。

本文資訊取材自《The Athletic》記者 Jen McCaffrey 的文章:Mookie Betts, also an MVP to those in need

(編譯:李秉昇)

留下你的意見