MLB》當年的世紀之盜 Dave Roberts婉拒紅襪開球邀約


紅襪將於世界大賽第二戰,邀請包含「神右」Pedro Martinez在內的2004年奪冠成員,參加賽前開球儀式,有趣的是,有一人婉拒邀約,這位「貴賓」選擇在一旁欣賞,他就是道奇的總教練Dave Roberts。

談到紅襪2004年的奪冠史,Roberts在球團及球迷心中佔了很大的份量,儘管Roberts並未打過當年的世界大賽。

Roberts該年7月31日被道奇交易至紅襪,在美聯冠軍系列賽第四戰,同時也是瀕臨淘汰、退無可退的比賽(0比3落後洋基),靠雙腿拚出希望,成為紅襪隊史重要的英雄之一。

Roberts當天第九局上場代跑,洋基終結者Mariano Rivera多次牽制未果,他還靠雙腿擊敗捕手Jorge Posada的阻殺,成功盜上二壘,最後也在隊友Bill Mueller敲安下跑回追平分,紅襪最後在第12局勝出,拿下該系列賽的首勝,球隊隨後更是以七連勝直取世界大賽冠軍,終結長達86年的冠軍荒。

Roberts的盜壘無疑是紅襪當年奪冠的重要齒輪,不僅被稱作「世紀之盜」’The Steal of the Century’,波士頓紅襪名人堂更將之列為隊史重要回憶。

如此成就,正也說明為何Roberts第一戰入場,獲得廣大紅襪迷的熱烈歡呼。不過如今執教道奇,雙方成為爭冠對手,也迫使Roberts婉拒了紅襪的邀約,「我到時候要去準備比賽。」Dave Roberts第一戰開打前講道,「今天球迷的熱情我感受到了,我不打算去參加那個儀式,但是我會在場下看著我過去的隊友開球。」

留下你的意見