MLB》Nunez「準備好了」上場代打 Cora神奇調度再次奏效

洛杉磯道奇派出王牌左投Clayton Kershaw先發,波士頓紅襪理當要排出右打的Eduardo Nunez先發守三壘,但紅襪總教練Alex Cora有不一樣的想法。Cora這場比賽仍派出左打的Rafael Devers先發守三壘,但賽前他也特別叮嚀Nunez,「你要隨時準備好。只要比賽後段對方派左投後援投手對上Devers,你就要上場代打了」。Nunez果真沒讓Cora失望,關鍵的代打三分砲讓紅襪拉開比數,順利收下第一戰的勝利,Cora神奇調度再添一樁。

Nunez這發全壘打真的不簡單,從九宮格看來,Alex Wood這顆曲球完全沒有失投,內角低的位置甚至沒進到好球帶,但Nunez真的完全準備好了。Nunez賽後表示他以為這球會打在綠色怪物上變一壘安打,因為這球打得太強勁了,有可能會飛不出去。還好最後這支平射炮剛剛好飛過綠色怪物,落在觀眾席得第一排。

意外沒有獲得先發機會,Nunez在板凳上遵照著Cora的叮嚀,隨時待命準備好可以上場代打。「當我看到Wood起來熱身時,我已經準備好了。從先前他的投球內容來看,我知道他很喜歡攻擊打者的內角。加上當時跑者分佔一、二壘,我相信他一定不希望這個時候速球被逮中,所以我設想他會投不少變化球」。做足功課的Nunez完全猜中投捕搭檔的心理,先放掉第一顆內角曲球後,第二球一樣的球路更接近好球帶一點,完全就是Nunez鎖定位置和球路,就被他轟出全壘打了。

Cora也在賽後解釋沒讓Nunez先發的原因,「Steve Pearce先發了、Ian Kinsler先發了,我想我們板凳上總需要留個右打者可以代打,所以就讓Devers先發、Nunez從板凳出發。Nunez得知他沒先發大概有些失落,但我覺得這樣安排會給我們更好的機會贏球」。今天Cora異於常人的調度和思維完全奏效,先發的Devers有安打也有打點貢獻,代打的Nunez則轟出關鍵三分砲。菜鳥總教練在今年季後賽屢屢成功的調度,讓人不得不臣服。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見