MLB》祖母過世隔晚 Urias首度背靠背出賽抓下G7最重要出局數

昨天國聯冠軍系列賽第七戰的第五局下半,當時道奇還僅僅以2:1一分領先,但先發投手Walker Buehler已開始面對第三輪打線,首棒Lorenzo Cain馬上敲出二壘安打,攻佔得點圈,下一棒要輪到準國聯MVP Christian Yelich。道奇總教練Dave Roberts當機立斷換投,全場最關鍵的時刻,他選擇相信剛滿22歲、今年因傷在大聯盟只投了4局的Julio Urias。

Urias剛剛傷癒歸隊,第一輪國聯分區系列賽甚至沒被帶進季後賽名單,是到了國聯冠軍系列戰才被選進名單的。沒想到這一輪他意外成為道奇牛棚重要而穩定的一員。他在這一輪出賽了四場,包括第四戰的勝投在內,Urias共投了3.1局只失一分,也因此Roberts相信他能在這個關鍵時刻解決當天首打席開轟的Yelich。Urias過去都擔任先發投手,因此這其實是他人生第一次背靠背連兩天出賽,而且就發生在季後賽最關鍵的第六、第七戰,對他來說是不小的挑戰。所幸在隊友Chirs Taylor精彩接殺的護駕下,Urias順利完成任務下庄,也帶起了道奇的進攻氣勢,下個半局再靠Yasil Puig全壘打添得三分保險分。

 

除了生理上首次背靠背出賽的挑戰外,昨天賽後更再隊友透漏下才發現,原來Urias在心理上也有很劇烈的挑戰,因為他的祖母Angelita在賽前一晚剛剛過世,心情上其實非常悲痛。Urias賽後將這關鍵的一個出局數獻給他祖母,「我剛剛才跟媽媽說過話,我告訴她這一切都要謝謝祖母。我媽媽當然還是很難過,但同時替我的成就感到開心」。

Urias的隊友Kike Hernandez也很揪心,當昨天球隊在休息室開香檳慶祝前,Hernandez特別把Urias叫到大家面前,並對著全隊說,「大家,我們都知道Urias這一路走來有多難熬。他不只首次背靠背上場,你們有些人可能還不曉得,但我想我們應該向Urias的祖母致敬,她在昨天過世了。也別忘了Urias還是照常上場,幫我們抓下全場最重要的一個出局數」。說完後還將國聯冠軍獎盃遞給Urias,讓他接受他應有的歡呼,為道奇昨晚狂歡氣氛中,增添了一點溫馨之感。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見