Ausmus接天使兵符 紅人新教頭Bell來自三代棒球世家

大聯盟今天傳出兩則關於球隊總教練的重大消息:才剛與服務球隊長達 19 年的前總教練 Mike Scioscia 分道揚鑣不久,洛杉磯天使今天宣布他們已經找到了新任總教練,是前老虎總教練 Brad Ausmus;而屬於另一個聯盟的辛辛那提紅人,則是宣布他們明年球季的新任總教練會是退役大聯盟球員、前小聯盟總教練 David Bell。

現年 49 歲的 Ausmus,過去曾在大聯盟擔任捕手長達 19 年的時間,2010 年球季結束後退休。2014 年,他從前老虎資深教頭 Jim Leyland 手中接過兵符,成為老虎的總教練,直到 2017 年球季結束。帶兵老虎的 4 個球季,Ausmus 的總戰績為 314 勝 332 敗,曾在 2014 年率隊拿下分區冠軍,並闖進季後賽,可惜在分區系列賽就遭到金鶯橫掃出局。過去這一年來,他在天使球團擔任總管特助,因此已經熟悉不少球團的業務。Ausmus 將成為天使隊史第 17 位總教練。

至於紅人的新總教練 Bell,對一般球迷而言可能比較陌生,不過事實上,他不僅同樣是在大聯盟資歷超過 10 年的退役球員,而且還來自赫赫有名的棒球世家。

Bell 的哥哥 Mike、父親 Buddy、祖父 Gus 全都是大聯盟球員,是大聯盟史上極少見的「三代都打過大聯盟」的棒球世家。除了他們,美職史上其他的三代大聯盟世家,還有 Boone 家族(Ray、Bob、Bret 和 Aaron)、Hairston 家族(Sammy、Jerry、Johnny、Jerry Jr. 和 Scott)、Coleman 家族(Joe、Joe Jr. 和 Casey)以及 Schofield 家族(Ducky、Dick、Jayson Werth)。

洋基總教練 Aaron Boone,也來自著名的三代大聯盟家族。右起 Aaron Boone、哥哥 Bret Boone、父親 Bob Boone、祖父 Ray Boone。

Bell 跟他哥哥、父親還有祖父於大聯盟效力的時間合計長達 46 年。當 Bell 在 2004 年揮出完全打擊時,他跟他的祖父 Gus 成為史上第一對都曾在大聯盟揮出完全打擊的祖孫檔。

Bell 球員時期的主要守備位置是三壘,有時也會守二壘。2006 年球季結束後,34 歲的 Bell 選擇高掛球鞋,終止 12 年的大聯盟生涯,並於 2009 年開啟他的教練人生。一開始他擔任紅人隊小聯盟 2A 球隊的總教練,並於 2012 年被拔擢為紅人隊 3A 球隊的總教練。2013 年,Bell 轉到芝加哥小熊擔任三壘指導教練,隨後於 2014 年被紅雀雇用為助理打擊教練。而自 2015 年到 2018 年,Bell 都在紅雀隊擔任板凳教練。

對於 Bell 來說,在紅人隊執教等於是回到家鄉工作,因為他出生於辛辛那提、青少年時期就讀辛辛那提當地的高中,也曾執教過紅人的小聯盟。

紅人隊在今年季初打出 3 勝 15 敗的悲劇成績後,解雇了帶兵超過 4 年的總教練 Bryan Price。接掌兵符的代理總教練 Jim Riggleman 帶領球隊走完剩餘賽季,帶出 64 勝 80 敗的戰績。

(撰文:李秉昇)

留下你的意見