關於世界大賽第一戰 你不可不知的賽事資訊

2018 年世界大賽第一戰,有哪些球迷賽前的常見問題與需要知道的資訊?讓大聯盟官網的道奇記者 Ken Gurnick 和紅襪記者 Ian Browne 來一一告訴你!

兩隊的先發投手是誰?

道奇:仍未決定是否是 Clayton Kershaw,如果 Kershaw 狀態沒問題,就會是他;如果他還要多一點的休息時間(昨天 10 月 21 日才後援 1 局),就會派老將 Rich Hill。

紅襪:會推派屆時已經累積 9 天休息日的王牌 Chris Sale。

兩隊打線可能長什麼樣子?

道奇:道奇總教練 Dave Roberts 在國聯冠軍賽最後 4 戰安排的開路先鋒,每一戰都不一樣,所以要猜到他們第一戰會排出什麼樣的打線,實在很困難。不過由於紅襪首戰將推派 Sale 先發,因此道奇應該會擺出剋左投的優化打線。

1. Chris Taylor,左外野手
2. Justin Turner,三壘手
3. David Freese,一壘手
4. Manny Machado,游擊手
5. Matt Kemp,指定打擊
6. Brian Dozier,二壘手
7. Cody Bellinger,中外野手
8. Yasiel Puig,右外野手
9. Austin Barnes,捕手

紅襪:由於道奇首戰不是派 Kershaw 就是 Hill,而這兩人都是左投,因此紅襪跟道奇一樣,應該也會擺出剋左投的優化打線。另外,雖然總教練 Alex Cora 近期比較喜歡派 Christian Vazquez 擔綱捕手,但因為另一名捕手 Sandy Leon 主接今年 Sale 大部分的比賽,所以首戰還是可能傾向把打擊較差的 Leon 排進打線。

1. Mookie Betts,右外野手
2. Andrew Benintendi,左外野手
3. J.D. Martinez,指定打擊
4. Xander Bogaerts,游擊手
5. Steve Pearce,一壘手
6. Eduardo Nunez,三壘手
7. Ian Kinsler,二壘手
8. Sandy Leon,捕手
9. Jackie Bradley Jr.,中外野手

先發投手之後,兩隊牛棚的狀態為何?

道奇:他們牛棚在國聯冠軍賽的防禦率為 1.45,是他們能擊敗釀酒人的重要功臣。不僅終結者 Kenley Jansen 一掃例行賽表現不穩的陰霾,Pedro Baez 和 Ryan Madson 兩人的強大主宰力,更是令人驚喜。前田表現雖不像去年那麼搶眼,但 Dylan Floro、Caleb Ferguson 和 Alex Wood 等功能性投手,卻都發揮得可圈可點,讓整體後援戰力深且完整。

紅襪:雖然例行賽牛棚的防禦率為美聯第四好,但季後賽開打前,很多人並不看好他們牛棚的表現。結果紅襪牛棚用實際投球成績,打臉所有的不看好,在美聯冠軍賽投出佳績。Cora 現在最信任的後援投手有 Matt Barnes、Ryan Brasier 和 Craig Kimbrel 等人。在世界大賽的球員名單中,紅襪將加入因膝傷而錯過前兩輪季後賽的蝴蝶球投手 Steven Wright。Wright 的加入,預計可以減輕 Cora 使用短局數後援投手的負擔。

有沒有值得注意的傷兵?

道奇:沒有明顯的傷兵。Joc Pederson 在國聯冠軍賽第六戰被 Corey Knebel 的速球砸中右手腕,但第七戰仍然先發上場,不過他只打了一個打席(滾地球出局)就因為對方換上左投而被換下場。

紅襪:Nunez 自從球季尾聲就一直被右腳踝傷勢困擾,所以他們能提早擊敗太空人,獲得較多的休息時間對他是一大利多。Mitch Moreland 在分區系列賽第二戰傷到右腿筋,而自那之後,他只有一場比賽先發上場。Moreland 還沒辦法在壘包間達到全速跑壘,但預計還是會在對方派出右投時上場。

近況火燙和冷冰的打者有哪些?

道奇:Taylor 和 Puig 在國聯冠軍賽的表現都很好,分別繳出 .364 和 .333 的高打擊率,其中 Puig 在第七戰揮出的三分砲更是價值連城。不過事實上,道奇今年季後賽在得點圈有人的發揮並不理想。以國聯冠軍賽第七戰為例,除了 Puig 的那支三分砲,道奇在得點圈有人的 9 個打數一支安打都擠不出來。此外,Muncy 和 Enrique Hernandez 這兩名重要的打者,在國聯冠軍賽都陷入低潮,合計 22 打數就苦吞多達 13 K。

紅襪:儘管 Jackie Bradley Jr. 在美聯冠軍系列賽的打擊率只有 2 成,但他幾乎每一支安打都至關重要,讓他為球隊灌進 9 打點,並獲得美聯冠軍賽 MVP 的榮耀。不過他們的主砲 Mookie Betts 季後賽的整體發揮卻不盡理想,到目前 39 打數打擊率只有.205、沒有揮出全壘打且只有 3 打點。另外,道奇在這個系列賽會派出多名優異左投,紅襪將怎麼安排狀況很好的「左打」如 Rafael Devers 和 Moreland 會成為觀察重點。捕手 Leon 自 8 月 25 日至今的 52 個打數只擊出 2 支安打,打擊手感冰冷無比。

還有其他哪些值得注意的資訊?

首戰之夜波士頓地區有 50% 的降雨機率,而且預測氣溫只會有攝氏 7 度左右。

這是道奇自 2010 年以來首次作客芬威球場比賽。

上一次兩隊對決是在 2016 年的例行賽,當時道奇在三連戰中獲得兩勝。

Kershaw 生涯從未對過紅襪。

Sale 同樣對道奇隊很陌生,他上次對道奇投球是在 2012 年 6 月,當時白襪作客道奇球場。

這兩支球隊過去只在世界大賽交手過一次,是遠在 1916 年的事情。當時紅襪只花五場比賽就擊敗當時還叫「羅賓隊」的道奇,拿下隊史第四座世界大賽冠軍。

(編譯:李秉昇)

留下你的意見